ここで皆さんの回答を一斉掲載します!!
第12回大喜利テストシリーズ
大喜利学期末テスト'22
【問題1】国語
慣用句“鼻にかける”を使って、その意味が分かる様な文章を作りなさい。
【問題2】数学
次の式を展開しなさい。
・(x+2)(3x+4)
【問題3】理科
次の天気記号が表す天気を答えなさい。
【問題4】歴史
「建武の新政」が2年で終わった理由を答えなさい。
【問題5】公民
労働法の中で「労働三法」と呼ばれている3つの法律を答えなさい。
【問題6】英語
次の質問に対して日本語で答えなさい。
・What is the name of the tool on the left side of the image below?
【問題7】美術
次の絵画の作品名を答えなさい。
【問題8】保健体育
次の( )に当てはまる言葉を答えなさい。
・薬物を止めた後も幻覚などが起きることを( )という
ぱぴぽさん
【回答1】:みちょぱ罰ゲームね!このフックを鼻にかけるんだよ、【回答2】:バツ3=六角精児、【回答3】:①晴れ ②張本勲並のあっぱれ ③バスケがしたい三井が号泣するほどの雨、【回答4】:性懲りもなく、また三木谷オーナーが口出しした、【回答5】:労働基準法、労働組合法、ロード3章までいくとウザいっしょ、【回答6】:アブドーラ・ザ・ブッチャーの凶器はフォークです、【回答7】:ナンチャンを探せ、【回答8】:キヨハラ
きびなごさん
【回答1】:YOASOBI待望のニューシングル『鼻にかける』Now on sale!、【回答2】:「最近数式にハマってるんやけど、俺(x+2)やるからお前(3x+4)やってくれへん?」、【回答3】:①ネッコ様が威嚇の眼をしてるので発情する陽気 ②ネッコ様の瞳孔が開くほど穏やかなポカポカ陽気③ネッコ様もバテるくらいの夏の陽気、【回答4】:秋田県の地酒『新政』...建と武という二人の伝説的杜氏が手を組み新酒の共同開発に着手するも、方向性の違いから僅か2年でコンビ解消、【回答5】:労働基準(をお上にバレずにうまいことごまかす方)法、労働(御用)組合(だけど一応『従業員の味方ですよー』って体を貫く方)法、(平凡ないち)労働(者が成り上がるため、権力者との)関係(を上手に)調整(する)法、【回答6】:日本語で答えろって言うなら日本語で質問するのがマナーでしょうが!、【回答7】:はじめ人間ギャートルズ、【回答8】:逆プラシーボ
らいらりおんさん
【回答1】:鎌をピノキオの鼻にかけたら嘘が露呈した。、【回答2】:死んだおじいちゃんの助けを借りようと天界へ向け身体を転回させていたらテストが終わってた。 こういう展開で満点かい?、【回答3】:①野球日和 ②ペタング日和 ③バスケ日和、【回答4】:国民の支持を得た政治のおかげで2年ももった、【回答5】:会社に不満を持たず、作らず、持ち込ませない、【回答6】:イメージを司るのは左側の右脳、【回答7】:私の頭の中に消しゴムが欲しい、【回答8】:後味すっきり
取込ペテ子(都合により一問のみ参加します)さん
【回答1】:かゆい様に 鼻が出るように 白い霧が山に広がる様に 「非常に多い」その一言ですべてが解った 涙が染み出した僕のまぶた マスク越しにくる花粉 いつだってクシュンクシュンと マジで辛い何度だってさ 眠くなる薬いくら飲んでも止まらない 諦めても 初夏になればこの試練が終わるそう信じててさ 更に来る杉 止めどないヒノキ ブタクサ稲にハウスダストまで 止まない花粉 いつか効く薬 ボクの手に届けてほら 忘れてしまいたい季節 切り倒したい木々 いつか行きたい花粉無い国 怖くなるよまだシーズン最初 おうちに居よう 「YOASOBI 鼻にかける」
十円安さん
【回答1】:彼女は美人で頭も良かったが、そのことを鼻にかける雰囲気は一切なかった。、【回答2】:3x2+10x+8、【回答3】:①晴れ ②雨 ③存在しない、【回答4】:武士たちには鎌倉幕府倒幕の恩賞が十分に与えられず、公家たちにも摂政関白といった地位を置かなかったことが不満を集めたため。、【回答5】:労働基準法、労働組合法、労働関係調整法、【回答6】:フォーク、【回答7】:ゲルニカ、【回答8】:フラッシュバック現象
道化さん
【回答1】:ご、500万円ですか!?………分かりました、お支払します。私、コンプレックスを美容整形で解消したいんです!この鼻にかけてるんです!、【回答2】:x+2(・×・)3x+4、【回答3】:①これじゃあ、ちょっと強度がたりないなぁ ②う~ん、これだと重すぎるし… ③これだ!最高の車輪が出来た!、【回答4】:建(けん)が不祥事で謹慎していたが、いよいよ武(たけし)が解散を決意し、番組も終了した。、【回答5】:時給1200円、交通費支給、アットホームな職場です、【回答6】:さすまた、【回答7】:シラフから見た三次会、【回答8】:おかわり
ネコゴジラさん
【回答1】:ピノキオが嘘ついたときに洗濯物を伸びた鼻にかける、【回答2】:分かりません、【回答3】:浮気のち離婚、【回答4】:少子高齢化が急速に進んだ為、【回答5】:労働機関砲、労働お見合法、他人の関係調整法、【回答6】:私達は日本食で利用されるのかしら、【回答7】:夢の中の優柔不断の自分、【回答8】:ホワイトアウト
スケルツォさん
【回答1】:追い討ちをかけるように、コショウを花粉症の人の鼻にかける、【回答2】:(-.-)Zzz、【回答3】:①竜巻接近 ②皆既日食 ③落下傘、【回答4】:ゴダイゴメンバーの音楽に対する方向性の違い、【回答5】:労働する法、労働させる法、労働させられる法、【回答6】:箸で代用可能、【回答7】:カラー絵の具が買えなかった腹いせ、【回答8】:開眼
アンタツさん
【回答1】:高尾山で誰かの落とし物を見つけたら天狗の鼻にかける、【回答2】:234xx++、【回答3】:二分の一で当たる、外れ、ルーレットで決めようぜ、【回答4】:皆、結婚して子供が出来て忙しくなった、【回答5】:お茶汲み、ごますり、居眠り、【回答6】:あ、大丈夫です!、【回答7】:百鬼夜行図、【回答8】:ドップラー効果
サボテン野郎さん
【回答1】:マスクはしっかりと鼻にかけること、【回答2】:+(x)(x)+ 234秒考えてもわかりません、【回答3】:いずれも不服な等分による血の雨、【回答4】:銀河鉄道を999本乗り継ぎ、無事ガンダーラにたどり着いたから、【回答5】:白鵬 旭秀鵬 旭天鵬、【回答6】:belowでnameたら危険なのは、leftではなく右のtoolです、【回答7】:カセット半挿しで電源ON、【回答8】:田代まさし現象