ガディウスのスクリーンショットがなぜか変な色になってしまいます ガディウスを再インストールすれば治るのか。。。 出も怖い どなたか詳しい方いませんでしょうか
うーん。 (1)PCの問題 (2)GODIUSの問題 (3)画像変換ツールの問題 のいずれかだと思います。 調査/解決の難易度は、3のほうが低く、1のほうが困難です。 なので、3から順番にためしたほうが、労力が少なくて済みます。
(3)別の画像変換ツールを使って試す。 ⇒ 私は、G・こんば~ちゃを利用していますが、同じかな? ツール自体を再ダウンロードや、別の画像変換ツールでも同じ事象が発生するか? 解決したら、ツールのせいってことでOK。
↓ だめなら
(2)GODIUSの再インストール ⇒ セーブデータは、サーバで保持しているため、再インストールしても問題ない。 マクロのデータだけ、ローカルにあるが、手動でフォルダ削除しなければ問題ないはず。 まぁ、、仮に消えても、再設定してもらえれば。。
(3)これは、鉄腕プロの出番ですな。。。
(3)は以前撮った画像は普通に変換できるのでないと思います やっぱり再インストールかなぁ 次回のパッチで治ったりしないかなぁ
よくある症例なので、取り急ぎ簡単な方法 SSの拡張子(PCX?)を変換する際に、pngでダメならjpg、 またはbmp→jpgの順で変換してみてください それでもダメなら、PCXの変換している方法を教えてください
画像のビット数に関わるところの影響が大きいはず ガディウスは8bit 256色だったと思います
いつの間にか治ってた パッチで治ったのかなぁ お騒がせしました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
うーん。
(1)PCの問題
(2)GODIUSの問題
(3)画像変換ツールの問題
のいずれかだと思います。
調査/解決の難易度は、3のほうが低く、1のほうが困難です。
なので、3から順番にためしたほうが、労力が少なくて済みます。
(3)別の画像変換ツールを使って試す。
⇒ 私は、G・こんば~ちゃを利用していますが、同じかな?
ツール自体を再ダウンロードや、別の画像変換ツールでも同じ事象が発生するか?
解決したら、ツールのせいってことでOK。
↓ だめなら
(2)GODIUSの再インストール
⇒ セーブデータは、サーバで保持しているため、再インストールしても問題ない。
マクロのデータだけ、ローカルにあるが、手動でフォルダ削除しなければ問題ないはず。
まぁ、、仮に消えても、再設定してもらえれば。。
↓ だめなら
(3)これは、鉄腕プロの出番ですな。。。
(3)は以前撮った画像は普通に変換できるのでないと思います
やっぱり再インストールかなぁ 次回のパッチで治ったりしないかなぁ
よくある症例なので、取り急ぎ簡単な方法
SSの拡張子(PCX?)を変換する際に、pngでダメならjpg、
またはbmp→jpgの順で変換してみてください
それでもダメなら、PCXの変換している方法を教えてください
画像のビット数に関わるところの影響が大きいはず
ガディウスは8bit 256色だったと思います
いつの間にか治ってた パッチで治ったのかなぁ
お騒がせしました