試した結果、少なくともボーナスカードが☆4までの間はロザリーよりアタック21(試したのはイースター椿)の方がAQUA曲ではバトルスコア高かったです
全カード超解花の前提で計算してみたところ、ブースト+16の場合が攻撃力合計1242.82、アタック+21の場合が合計1263.817でした(相性補正込み、あと間違ってたらすみません) このイベントは混色デッキになる関係で、弱点を突けないカードの強化をする(この場合は梨緒の強化)よりも、もう1枚強力なアタッカーを入れた方が合計は高くなりやすいと思われます。 回答が遅すぎて意味がないでしょうが、次回以降の参考としてどうぞ…
ありがとうございます。 次回以降でボーナスカードがAQUAとFIREの組み合わせの時にFIRE曲をやればロザリーが優勢になる分で使い道がありそうですね(自分でもあとで計算してみます)
気づいたんですがAQUAに強い全色ブーストのSSRで現在獲得可能なカードがありました [O.N.G.E.K.I. SUMMER]日向 千夏(ブースト16(危))(夏メモリーの最後で手に入るMUFではないSSR)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
全カード超解花の前提で計算してみたところ、ブースト+16の場合が攻撃力合計1242.82、アタック+21の場合が合計1263.817でした(相性補正込み、あと間違ってたらすみません)
このイベントは混色デッキになる関係で、弱点を突けないカードの強化をする(この場合は梨緒の強化)よりも、もう1枚強力なアタッカーを入れた方が合計は高くなりやすいと思われます。
回答が遅すぎて意味がないでしょうが、次回以降の参考としてどうぞ…
ありがとうございます。
次回以降でボーナスカードがAQUAとFIREの組み合わせの時にFIRE曲をやればロザリーが優勢になる分で使い道がありそうですね(自分でもあとで計算してみます)
気づいたんですがAQUAに強い全色ブーストのSSRで現在獲得可能なカードがありました
[O.N.G.E.K.I. SUMMER]日向 千夏(ブースト16(危))(夏メモリーの最後で手に入るMUFではないSSR)