名無しのシューター
2025/02/28 (金) 17:53:09
23a80@167d4
今ver中の虹レ達成を目指しているのですが、レート稼ぎにおすすめの譜面を教えて欲しいです(特に新曲)
ウニとボルテをメインにやっていたので4鍵主体の譜面はやや自信あり、全押しや読み変え等は苦手です
今の新曲枠と旧曲枠も置いておきます
通報 ...
4鍵主体と聞いて思い浮かぶのは、
主のベスト枠にない13+なら
MEGATON BLAST (tpz Overcute Remix)
Event Horizon(新曲)
14は
Knight Rider
OBLIVION(新曲)
あたりですかね
特に最近のDJMAXコラボの譜面は鍵盤多くて練習しがいがあると思います
質問の意図とずれるかも知れませんが、べ枠見た感じスコア更新して鳥あるいは鳥プラ乗せた方が早く近づける気がします。
その上で新曲枠では、
eden赤
雪男赤
きゅうくらりん紫
を入れてる人が多い印象です。
また、最終手段として冬メモでイージスあかりを入手してメガロバニア白を頑張って完走すれば単曲16.9近く盛れるのでどうしても届かないというときは検討してみてください。
たしかに新曲枠が低い感じがしますね。おひめさまとかOVERTUREとかが簡単だった記憶がありますが、最低限STEP BY STEPとシリウスはSSS+ほしい。新曲枠逆詐称代表のEvent Horizonがリーセントにも有効、SSS+手前を目標に。ベ枠もHEADLINER、青春サイダー、しゅわスパ、MAKINGハイタッチ、感情アクセラレイションあたりはSSS+出しておきたい。ここまでやって他平均14.8程度で虹レになります。
301の人の言う通り、地力上げて12+~13下位のSSS+、13上位~13+下位でSSSを各10譜面まずは出すのを月前半の目標にしてみてはいかがでしょうか?冬メモも進められるので一石二鳥かと。長文失礼しました。
御三方ありがとうございます。挙げてもらった新曲と既にべ枠内の曲は詰めてみようと思います。
無事ver変わる前に虹レ到達出来ました、ありがとうございます

Event Horizonは苦手でしたがOBLIVIONがそれ以上に得意譜面だったので教えてもらって助かりました