名無しのシューター
2024/12/28 (土) 16:14:45
fa77c@d57b6
現在も1曲目がクリア出来ずにそこでゲームオーバーになってしまいます。(敵LV1の曲でも)
ただ勝つだけでなく真パーフェクトが要求されているのか特定の点数(6桁or7桁ゾロ目)ピッタリ取らなければならないのかオーバーダメージ率なのかが要求されているものが全くわかりません、曲セレクトでもクリア条件が出ないので取り敢えず何を目指せば良いのでしょうか? 毎回80gpが遊べないまま消滅でKONAMIと違って1曲だけ遊ぶ代わりに安くすることも出来ないので気になっています。
通報 ...
あなたが質問されている内容は全て当wikiの「ゲームシステム」のページに書いてあるので、まずそちらを読んできてください。その上で分からないことがあれば、質問いただければ分かる範囲でしっかりお答えします。
一応ものすごく簡単に説明すると、「1曲毎に必ずコンティニューは聞かれる→画面下部の残りGPが40以上なら『はい』、残り0GPかつ待ちがいるなら『いいえ』」です。
まずゲーム上の表記でも[YOU WIN]と出てはいるが[STAGE CLEARED]という表記ではない。 そしてパカパカパッションと違うのは[WINNER]表記でそのまま次へ進める、[YOU LOSE]or自分に[STOP]表記でコンティニュー画面になることで前者が[STAGE CLEARED]で後者が[STAGE FAILED]が明確なのでコンティニュー画面に移る=[STAGE FAILED]扱いであるように思ってしまった。 その上現在は先にコンティニューする意志があるかどうかを聞いてYESと答えてからコインを投入する音ゲー(ノスタルジア等)も増えているのでそのあたりの説明が無いのはわかりづらかったです。
最初に自分がクレジットを投入して何を購入したのかを良く考えたら腑に落ちるんじゃないかな 1プレイの権利じゃないのは分かってるみたいだし
今までの音ゲーで全曲終了orSTAGE FAILED以外でコンティニュー画面が出るのは無かったので同じく間違えている人は他にもいるはず。 設定等でSTAGE CLEAREDかつ残GP40以上だったらコンティニュー画面を出さずに次に進めるようにしても良いはずなんだが...
>> 290
他の人も言及しているけどこのゲームに「STAGE CLEARED」の概念は無いですよ、何かと間違えてません?
それはさておき、確かに「コンティニューを聞かない」設定は欲しいかもしれん