名無しのシューター
2024/10/07 (月) 05:25:23
744e7@c5209
オンゲキ初めて7日の者です。弾幕ゲーが好きだったこともあり主にルナティックの弾幕曲を攻略しています。(自分語りにはなりますが、RAE、怨撃2種以外は完走は出来ました)
ここからが質問なのですが、現在RAEの攻略をしており、初見でラストのスローの弾幕密集地帯の真ん中辺りで乙り、次でいけそうだなwと思ってプレイしてそこから9連続ぐらい同じところで負けてしまいます。あそこの地帯は覚えゲーなのでしょうか、それとも完全ランダム弾幕なのでしょうか……、また過去に存在した弾幕曲(緋蜂、大音頭)の復刻はいつかは来るのでしょうか、長文ですいません。
通報 ...
Random Bullet EmotionsはND名の通り全域でランダム弾が飛び交うので常にアドリブが要求されます。最後の超低速地帯ももちろんランダム弾です。危険弾(オレンジのやつ、ダメージ54%)を意地でもかわしながらひたすら逃げ回るしかないと思います。
削除曲の復活ですが、まず期待しない方がいいです。チュウニズムの例はかなり特殊なので…
ハイスピ多少はあった方がいい ハイスピがあればある程度は隙間が見える
自分は普段12.5だけど、初見でハイスピ6.25だったか6.00でやって初見でクリアできた
まあ既にクリアしてる可能性もありそうだけど 頑張れ