名無しのシューター
2023/05/14 (日) 23:01:32
73b73@a156b
無印のPLUSぶりに復帰しようと思ってるんですが
引いたほうがいいガチャ、進めたほうがいいチャプター等ありますでしょうか?
(↑で書き込まれてるMUFシリーズ取得に向けてmemoriesチャプター進める感じで大丈夫でしょうか。)
椿推しです
通報 ...
ご存じかと思いますが、ガチャにお金を払っても原則確定しないので、私なら全員にMUFをおすすめします。
椿MUFは1枚だけ+他も一切交換しない・寄り道しない・1.5倍ブーストなら1000円程度でどうにかなります。
BLブーストMUF、アタック系リーフMUFと組み合わせることで、比較的安価かつ確実に十分なLEAFデッキが完成します。この場合はさすがにそれなりのお金が必要です。
メモリーチャプターの「おすすめのジュエル稼ぎ」において、O.N.G.E.K.I. Memoryに記載されている「対AQUAデッキ」がそれのことです。
https://wikiwiki.jp/gameongeki/Memories of O.N.G.E.K.I.(チャプター)
ガチャも、3000円+100円のセレクトガチャ(例えば新春ガチャ)であれば確定でそこそこのSSRが手に入るので、一考する価値はあるんですが...
その他チャプターは不要です。
ありがとうございます。
最終的にDDForDDAのどちらかを目標にしている為、まずMUFを目標に進めてきます。
[ぴょんぴょんバニー]椿は完凸&親密度100で常時アタック+21になるのでDDAを入手するまでの繋ぎになります(DDAを1枚取ったらお役御免になる)
スタチケはEND CHAPTERや今後定期的に開催されると思われるランイベ報酬にもあるので凸らせること自体は難しくないです
ありがとうございます。
現状DDForDDAのどちらかを目標にしてます。とりあえず1枚欲しいです。
(入手難易度が簡単なほうを目指してるんですがジュエルの数的にやはりDDAのが楽でしょうか。)
DDAは該当キャラのDDFを完凸しないと販売されないので、順番としては必ずDDF→DDAになります。
椿推しのあなたであれば、MUF椿を手に入れてから(2凸以上だと◎)追加完走ボーナスの入るAutumn MEMORYかEND CHAPTERで石を集めて第5章ジュエルに変換するのが最も効率がいいと思います。
余談ですが、自分は⊿TRiEDGE3人のMUF完凸艦隊でEND CHAPTERを周回しています。これで1曲あたり石15~20個ですね