名無しのシューター
2024/01/26 (金) 21:18:20
4e5cd@98620
自分飽きっぽい性格なので、同譜面の連奏って基本やらないんですよね。(よほど納得できないミスやトラブルがあったらやり直すことはあるけど。)なんか粘着して伸びずに舌打ちしてる人を見ると楽しくなさそうに見えちゃって、ね‥‥
しかしながら、恐らく、粘着できる人の方が音ゲー適性は高いんだろうなとも思います。プレイヤー全体で見ても同じ曲を二回連続でやるタイプの人の方が多い気がします。
皆さんはどっち派ですか?
通報 ...
どうせならアンケート作ってみたらどうです?
ちなみに私は基本的に粘着しません。それで解決しないことが分かっているので
見えてて押せそうと思ったら連奏しますね。逆に見えねぇ!とかなってたら家に持ち帰るか諦めます。つまり場合によります。
オンゲキは覚え要素が多くMASTER以上で初見で納得できるプレーはまず不可能だから、基本的に2連奏はします
これは2連奏しても無理かなと思ったり時間にあまり余裕がなかったら連奏はしないですね
元々連奏否定派でしたが、みすみんソロ版スターリングスターズをやった時に「結構譜面覚えたし鳥乗ってないから本家やろうかな……」とそのまま紫もやったらフルコン出来たので、ある程度は効果的だなと感じました。難所を意識しやすいのがメリットですしね。