GameMaker 日本語掲示板

【急募】ffprobe.exe-システムエラーについて / 3

15 コメント
views
18 フォロー
3
program_suck 2024/07/06 (土) 19:23:02

ありがとうございます。
実行したところ、上記エラーが発生しなくなりました。

しかし、異なる問題が発生しました。

Error : Failed to convert audio file 'snd_cursor_select'. Check source file 'C:\Users\Username\GameMakerProjects\Project\sounds\snd_cursor_select\snd_cursor_select.mp3'
というコンパイルエラーが全てのSoundファイルで出るようになりました。

エクスプローラーからmp3を再生したところ、何も問題がなかったため、一度すべてのサウンドファイルを削除、サウンドファイルを参照する部分をコメントアウトして実行すると、無事実行することが出来ました。
そのため、もう一度サウンドファイルを作り直したところ、インポート操作を行っても画像1
このように音の波形が表示されず、そのまま実行するとやはり上記エラーが発生してしまいます。
確認したところ、画像ファイルのインポートもできませんでした。(しかし、これによってエラーは発生しないようです)
これらの原因がわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

通報 ...