TK
2021/02/26 (金) 02:53:09
28c5d@e22b6
いつも楽しませていただいております。
FM21でも使えるか試してみたのですが、#年齢を計算 から toolpy に飛んだところでエラーが出てしまいます。
- File "C:\Users<ユーザー名>\OneDrive\デスクトップ\fm-j-league-facepack-converter-master\tools.py", line 12, in calc_age
this_year_birthday = datetime.datetime(today.year, d_dob.month, d_dob.day)
ValueError: day is out of range for month*
csvファイルの作成が悪いなど原因は思い当たりますでしょうか。
config.py
FMのユーザーデータのパス
fm_data_path= "C:\Users\<ユーザー名>\ドキュメント\Sports Interactive\Football Manager 2021\graphics"
フェイスパックのパス
facepack_path="C:\Users\<ユーザー名>\OneDrive\デスクトップ\fm-j-league-facepack-converter-master\facepack\"
IDリストのCSVファイル
facepack_id_list="Karin ID 2.0.0.csv"
クラブ情報を含める
with_club_info=True
削除機能をオン(自己責任)
with_delete=False
FMSEのデータの日付
fmse_data_date="2020/1/13"
通報 ...
なるほど…しかし今はFM2021のVer2.0のリリースに向かって更新中なので、フェイスパックのデバッグはたぶんすぐにはできません。本当にごめんなさい…。来週末(たぶん)Ver2.0リリースしましたら、このバグを見てみます。
おそらくうるう年判定とかでエラーが出ているのかと、、、、
お時間許せばご対応いただければと思います。
年齢チェックのコードをコメントアウトして実施すれば問題なく実行できました。
一旦その方法で導入しています。
なるほど。年齢チェックは同名対策なので、去年では秋田に田中雄大も二人いるから年齢をチェックしました。現状ではたぶん同じクラブに同名選手がいないから、コメントアウトでは大丈夫と思う、が、時間があれば修正します。ありがとうございます。