名前なし
2022/02/03 (木) 18:36:25
e2e15@84dca
はるか昔にswitch版でプレイしていてそれを引き継いでプレイしております、探索で効率よくプレイしたいのですが現在右手ガンアームmgの弾ダメアップ5×3、左手は強い銃がわからないためグリムリーパー3に性能アップ改を複数積んでパイロンに毒沼移動用のアンファンを装備し運用しております。昔は強いといわれていたMGアームをいまだ運用しているのですが、研究が進んだ今の環境で探索高速クリアのためのおすすめの銃、それにつけるアビリティのおすすめをお伺いしてもよろしいでしょうか?
通報 ...
私はリベレーター腕にアストラ2に3F調整したものを2丁とシラヌイF型にスペ5をふんだんに盛ったので回してます
探索玄人の方のアドバイスありがたいです!、アストラ2は素型のものでよろしいでしょうか?
連射性能を確保するためにS型ですね
探査オーダーで重視されるのは雑魚殲滅力(というか単純なDPSのだしやすさ)だからMGアーム自体はまだ強いんだが、グリリパ3は弾速を活用した対人使用がおすすめの銃だから組み合わせるなら最適射程が揃っているMG系武装の中から腕の連射性サポートに合わせて選ぶのがいい。MGアームの最適射程が100±20だから85±15のイーブンフロウか115±15のカラドリウスが条件に合致するけど、左腕は集弾性サポートが働かないから素の精度がいいイーブンフロウがいいかも。MGアームを外すなら、「連射力重視で両腕ともアストライオスの1か2で揃える(2の方が火力は出るけど狭いから最適射程でのクリティカル重視なら1)」「部屋外からストライが反応する前にクリティカルで火力が出せるギルスロSで揃える」「タンク乗せてローエンクリーガーと何かを組み合わせる」「ブレードと火炎放射器、ボマー対策に何らかの連射系装備」とかが探査で良く見るテンプレ武装。
それぞれの装備の強みまで解説して頂き感謝です!、両腕アストライアス、パイロンにブレードと火炎放射を目指したいので1OR2を集めたいと思います。ちなみにアストにつけるオプションは火力アップでよろしいでしょうか?
いいと思うよ。アーム次第では連射性アップの方がDPS上昇するかもだからそっちも好みかな