名前なし
2022/02/02 (水) 16:38:02
1fa14@83f6f
近接武器の適正距離(クリティカル)わかる人いる?調べたら攻撃ボタンを押した瞬間の敵との距離って書いてる人いたんだけど、結局答えでないまま議論終わってて。固定砲台での検証動画では相手が動かないからわかんないんだよね。適正距離が40~で武器の移動距離が40でも、攻撃中に相手が近づいて来て実際はヒット時の移動距離が35とかになったら通常になるのかな?適正移動距離って意味だとそうなりそうだけど
通報 ...
自分もそのあたり疑問だけど、対象との距離が短くてもブーストの慣性が乗ってると静止からの同じくらいの距離よりダメージ出ることない?ガーゴイル壊してるときとか
自分が動きながらブレードを振りかぶると、移動の慣性で踏み込み距離が伸びる。そのため、適正距離ぎりぎり(遠い方)では、慣性のせいでクリティカルにならないこともある。
敵との距離じゃなくて自機が移動した距離だね だからヒット時の移動距離が35とかになったら通常になる 振りかぶる→SMとかに先に斬り込まれて密着→斬る とかだと通常ダメどころか減衰する