名前なし
2022/02/01 (火) 11:31:03
1fa14@83f6f
ダウン耐性について。下半身改造で75%まで確認したんだけど、他で100%まで到達できたら常時スーパーアーマーって認識で合ってる?ブリンクは暴発するみたいだからスーパーアーマーになるならありかなと考え中
通報 ...
ダウンとノックバック(バズーカやメイスくらったときのよろめき)は別だったかと
ダウン対策は何より直撃をもらわないこと
ダウン耐性がまともに活きてくるのは海上での保険とゼルクロア戦ぐらいだから普通にプレイするならブリンクか着地硬直減少がいいよ。着地硬直減少は探査みたいに床が近くて接触しやすい場所でのオーダーでかなり快適になるからブリンクが苦手ならこっちがオススメかも
+75%でしょそれ
100までいってもアーマーの元の値の2倍ってだけだし、それ以外に上げられるのはアタッチメントで11.25×3(%ではない)までだけじゃなかったっけ
このゲームのダウンってそういうスーパーアーマーみたいな即時の働きが起こるものじゃないよ。
各攻撃にはダウン値(衝撃値)ってのが設定されてて食らってそれが一定時間内に一定量貯まると地面に突っ伏してしばらく動けなくなるのがダウン(おそらくハメ対策でその間一切ダメージ無効)。
ライフルやマシンガンでもダウンは起こりうる
ダウン耐性はその上限を上げてるのか蓄積を軽減してるのかはわからないけどダウンしないってことにはできない。けど一部特殊な攻撃を除いてちゃんと躱してればちょっとやそっとじゃダウンしない
多分ノックバックと混同してる。
ノックバックもその間は無敵で、バズーカ連打とかくらっても一発目で無敵に入って見た目ほどダメージ受けてないし、それが無くなるってのもリスクはある。