名前なし
2022/04/13 (水) 13:37:53
8cf1a@a4b71
書いてるだろうけどサイト関連のお陰で頭パーツの選択肢狭まってるのが最低でも改善されてりゃ何とかなるはず、ファルシオンしか最近使ってねえわ。工夫してもどうもならないのがサイトよ、円形だと機動戦とか閉所戦厳しい。
通報 ...
それは本当にそう、というか角形が優秀すぎるのよね。近中距離のフロドミとロンソ、近距離低コストのリベリオン、バランス型で良コスパのファルシオン、ムソウとかアルビオンの遠距離適正ヘッドもあるから、ぶっちゃけ円形を使うのがソドブレかヘカトンで射撃性能に特化する時ぐらいになる。
円形は露骨なぐらいロック速度早くしてくれてもいいなぁ
円形だろうと四角だろうと、たぶんその時の環境の最適解に収束し、使われるパーツは結局一部になるという様な気もするけど円形が圧倒的に現環境では不利なのは明白かな…
単純にロック速度を早くしても、ロック速度はメモリ残も影響するっていう仕様が更に追い打ちかけてる気がしないでもない…
メモリ残が影響するのが頭部ステに影響のない、スタミナやフェムト回復速度ならよかったような気もしなくもない…(要は旧ACシリーズのジェネレーター部分の影響イメージ)
頭部関連ステへの影響のままなら、最低でも速度ペナの胴体の重量みたいに「頭部の消費メモリは除いた~」みたない感じにならないといけないとは思う。
でもロック速度爆速でもわざわざフランベルジュ頭みたいに妙に扱いづらいヘッド使うかっていうと…ね?
ロック速度上げても遅くて的のでかい敵は1次ロックでも当たるし、逆にアーセナルみたいな小さくて速いやつはロック爆速で狭いよりもそもそもサイトに納めやすい方が強いか……
>> 84
>妙に扱いづらいヘッド使うか?
使わないよねぇ…
結局、扱いやすい環境における最適解に収束してくのよね…
>> 85
>遅くて的のでかい敵は1次ロックでも当たる
>小さくて速いやつはロック爆速でそもそもサイトに納めやすい方が強い
武器の系統によるかな…
連射系なら攻撃する時間も長くなるから、サイトに納めておける時間が長い方が有利
一撃系なら撃つ一瞬さえロック出来てれば良いから
仮にサイトに入った瞬間ロックできるくらい爆速ならこちらの方が有利なる可能性もある
とはいえ、爆速でもあまりにもサイトサイズが小さすぎるとどうにもならない…
逆もしかりでサイトサイズが大きくても、桁違いにロック速度が遅いとそれはそれで…という感じ(1次ロックでOKなら問題もない)