ひるみやダウンはゲームバランス上ハメ防止の救済策だからなぁ…
怯みやダウンが救済策って公式が言ったのか知らないけど、少なくとも自分がプレイした限りでは怯みやダウンのおかげで助かった場面なんてなかったな。むしろ敵にバズーカやメイス連発されて硬直ハメされるし、これでプレイヤーを救済してるって言われても納得いかない。どうしても外せない仕様ってことなら何かしらの改善はして欲しいね。
ノックバック中は無敵状態になってダメージが入らないんだよ これがないとそれこそあっという間にライフ持っていかれる エクリプスΩのブレードがまさにノックバック無いことで高難度って設定にされてる 自身が敵に当てるバズーカでも同じことだからバズーカは対アーセナルには向かない原因にもなってるけど
怯みが無かったらゼルクロアのれんぞくひっかきが多段即死攻撃になるぞ
だから硬直ハメに見えてハメられてないんだよ 最初の一発だけであとはダメージ入ってない ほんとの硬直ハメならそこでゲームオーバーだよ 動けない時間ロスのうっとうしさはあるけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
怯みやダウンが救済策って公式が言ったのか知らないけど、少なくとも自分がプレイした限りでは怯みやダウンのおかげで助かった場面なんてなかったな。むしろ敵にバズーカやメイス連発されて硬直ハメされるし、これでプレイヤーを救済してるって言われても納得いかない。どうしても外せない仕様ってことなら何かしらの改善はして欲しいね。
ノックバック中は無敵状態になってダメージが入らないんだよ
これがないとそれこそあっという間にライフ持っていかれる
エクリプスΩのブレードがまさにノックバック無いことで高難度って設定にされてる
自身が敵に当てるバズーカでも同じことだからバズーカは対アーセナルには向かない原因にもなってるけど
怯みが無かったらゼルクロアのれんぞくひっかきが多段即死攻撃になるぞ
だから硬直ハメに見えてハメられてないんだよ
最初の一発だけであとはダメージ入ってない
ほんとの硬直ハメならそこでゲームオーバーだよ
動けない時間ロスのうっとうしさはあるけど