探査オーダーのページに「向いている機体」と題して、探査の特徴と向く機体を記した。役立ててくれよな
頭はロングソードよりフロドミがさらに探査に向いてない? サイトサイズは落ちるけどそれでもかなり広いし、耐久面、ロック距離、レーダー範囲がフロドミの方がいい
ロック距離はロンソ以上必要ないしレーザーは避けないとどの道痛い奴しかないし(むしろBGやRP考えるとバレ防のほうが欲しい) から違いはレーダーくらいだけどロンソでも不自由はないからサイトや装備負荷考えると探査だとロンソに分があるかなぁ
負荷考えると(持ってるなら)ファルシオンがいい気がする。サイト拡大乗せれば十分なサイトサイズもあるし。まあそうなるとアシッド耐性を補うために脚部アルビオンとかになるからそこまで負荷軽減にもならんか。
おすすめは以下の~です。でいいやろ。入手と使いやすさのロンソと防御振りのフロドミ。ファルシはルーキーは持ってないよ。それにある程度プレイして視点動かせるならでしょ。
むしろ探査続けてる以上そのうち入手するでしょ
メモリ負荷なんてそんなにカツカツに管理しなきゃいけない要素でもないし部位として小さな頭は重量の差異もたいしたことない フロドミとロンソなんて好みで十分どっちでもいいと思うしメモリ容量の大きいデュランダルとフロドミも実際悪くないと思う 数字だけみればファルシオンもあるけど最高レアの一角だしおすすめ度は下がる
自分はサイト関係とレーダーからフロドミ頭、スタミナ緊急回復とメモリ容量からデュランダル胴はほぼ固定(自分で選んで使ってたらここのアーマー解説にも探査向きなほうって書いてあった) 手脚武装はそのときの気分
アシッド部屋の説明のところにシールドシフトの事書いてあったら良さそう、自分の機体だとそれだけでじっくり吟味してもダメ3分の1ぐらいに収まる。 後はレーザー武器持つより近接で叩いた方がお手軽だなーとか好みで違いはちょこちょこあるもののあくまで例だしまとまってていいと思う。
ブレード泳ぎも足したいけど近接はダングに致命的に弱い点が足を引っ張るのをどう見るか
サブの銃でブレード泳ぎはダンク問題に直結はしないでしょ いっそミラージュにやらせる ダンクとミラージュいっしょに吹っ飛んでまたミラージュ出して
ブレード泳ぎも追記した。やっぱ皆の意見を聴くと記事の厚みが出るなぁ
色々な意見ありがとう。シールドシフトでのアシッド発症遅延を追記した。胴デュランダルは「レディアントグリームよりメモリ容量がかなり多く レーザー防御・アシッド耐性も高いが、他は全体的に少し劣る、STM緊急回復性能は同値」という感じか。入手性がはるかに良く 重兵装にも耐えられるので、簡易版機体はこちらに換えた。一次ロック運用でない(普通)ならデュランダルも大いに適すると思う。頭フロドミも レーダーに部屋が映るのが早い方が良い人もいるだろうし、VP込みなら耐久は上だろうから、簡易版に併記した。 自分はパーツコンプすらしていない探査新参だから、ベテランの皆の意見はありがたい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
頭はロングソードよりフロドミがさらに探査に向いてない?
サイトサイズは落ちるけどそれでもかなり広いし、耐久面、ロック距離、レーダー範囲がフロドミの方がいい
ロック距離はロンソ以上必要ないしレーザーは避けないとどの道痛い奴しかないし(むしろBGやRP考えるとバレ防のほうが欲しい) から違いはレーダーくらいだけどロンソでも不自由はないからサイトや装備負荷考えると探査だとロンソに分があるかなぁ
負荷考えると(持ってるなら)ファルシオンがいい気がする。サイト拡大乗せれば十分なサイトサイズもあるし。まあそうなるとアシッド耐性を補うために脚部アルビオンとかになるからそこまで負荷軽減にもならんか。
おすすめは以下の~です。でいいやろ。入手と使いやすさのロンソと防御振りのフロドミ。ファルシはルーキーは持ってないよ。それにある程度プレイして視点動かせるならでしょ。
むしろ探査続けてる以上そのうち入手するでしょ
メモリ負荷なんてそんなにカツカツに管理しなきゃいけない要素でもないし部位として小さな頭は重量の差異もたいしたことない
フロドミとロンソなんて好みで十分どっちでもいいと思うしメモリ容量の大きいデュランダルとフロドミも実際悪くないと思う
数字だけみればファルシオンもあるけど最高レアの一角だしおすすめ度は下がる
自分はサイト関係とレーダーからフロドミ頭、スタミナ緊急回復とメモリ容量からデュランダル胴はほぼ固定(自分で選んで使ってたらここのアーマー解説にも探査向きなほうって書いてあった)
手脚武装はそのときの気分
アシッド部屋の説明のところにシールドシフトの事書いてあったら良さそう、自分の機体だとそれだけでじっくり吟味してもダメ3分の1ぐらいに収まる。 後はレーザー武器持つより近接で叩いた方がお手軽だなーとか好みで違いはちょこちょこあるもののあくまで例だしまとまってていいと思う。
ブレード泳ぎも足したいけど近接はダングに致命的に弱い点が足を引っ張るのをどう見るか
サブの銃でブレード泳ぎはダンク問題に直結はしないでしょ
いっそミラージュにやらせる
ダンクとミラージュいっしょに吹っ飛んでまたミラージュ出して
ブレード泳ぎも追記した。やっぱ皆の意見を聴くと記事の厚みが出るなぁ
色々な意見ありがとう。シールドシフトでのアシッド発症遅延を追記した。胴デュランダルは「レディアントグリームよりメモリ容量がかなり多く レーザー防御・アシッド耐性も高いが、他は全体的に少し劣る、STM緊急回復性能は同値」という感じか。入手性がはるかに良く 重兵装にも耐えられるので、簡易版機体はこちらに換えた。一次ロック運用でない(普通)ならデュランダルも大いに適すると思う。頭フロドミも レーダーに部屋が映るのが早い方が良い人もいるだろうし、VP込みなら耐久は上だろうから、簡易版に併記した。 自分はパーツコンプすらしていない探査新参だから、ベテランの皆の意見はありがたい。