銃撃兵士
逮捕状を一定(マップによる)以上所持していると現れる…が、あくまで兵士のため逮捕状は出ないSPだと逮捕状が出るのに兵士は逮捕状が出ないとは一体
普通に戦う HP-24→兵器+1,経験値+1000
防具で守る HP-12,防具-1→戦闘終了
二重防具 HP-6,防具-2→戦闘終了
兵器で対応 HP-8,兵器-1→兵器+1,経験値+1000
アルカンシェルで攻撃 アルカンシェル-1→兵器+3,経験値+1000
知識初心者「最後に特異点に強化をつけて…完成!」
他界創生「何やってるんだ?」
知識初心者「鉱石たちのバトペ化」
他界創生「みんな呼んで発表会的なことやったほうが良いか?」
知識初心者「遅いからジェミニコンビは寝てるだろうけど一応頼む。あと、起こさないようにな」
他界創生「わかった」(a few minutes later…)
イーストブラック「で、やっと完成したのか」
知識初心者「うん。じゃ、早速紹介していくよ」
シデン・クロガネ「自分からか。内容は2コスの3ダイス+デバフ+光3+1ドローといういつでも使える万能型」
スイハ「えっと…僕は0コス2ドローのドローソースですか…」
ノットエンプティ「俺は2コスのバフ入手ページか…ダイス出目も悪くないな」
アナザーアース「俺はクリスタルアトリエに戦闘準備を付けた4コスか…最初のダイスが防御だが別にいいか」
ホムンクルスの頭脳「味方に反撃ダイス付与+自分はコスト上昇+他の味方のページ(1つ)のコスト減少かぁ…」
ナナシキルービックキューブ「使用時or消滅時に光4の7回使用ダイス…一方攻撃なら強いな」
三点くずし「どんどん行くよ!自分は…は?耐性変更?おい知識初心者どうなってる」
知識初心者「三点って言うなら耐性変更でしょ」
レールガンディーゼル「そうはならんやろ…で、こu(固まる)」
スイハ「かわりに読みます…光2+パワー1+再使用不可3回…4コスで良かったですね…」
アナザーアース「疑似クリスタル戦闘準備と再使用不可が同コストってマジ?」
センチリ「火力型ワンダイス…しかもダイス破壊なし…2コス…なのかなぁ…」
11次元ねじれウエハー「えーと…効果は2コス光2の3ダイス…じゃなくて1コスじゃん!バケモノだよこんなの」
国宝「とりあえず一旦今日は私が最後で良いですか…?」
知識初心者「遅いしそうするか」
国宝「えっと…7コストで効果はページが消えるごとにコスト-1の3ダイスですか…2ダイス目に破壊効果があるページは少ないから全破壊などでなければ3ダイス目が使えますね…」
知識初心者「よし、それじゃ遅いから解散するか…続きはまた明日ね」