ベリー
HPを7+(使用回数)回復する 超えたぶんMPを回復する
例→2回目、HP9/13 MP4/10ならHP13/13 MP9/10になる
元ネタはフォトナのクロムベリー クロムベリー、ダイジ。
そろそろ蛇ノ目リトさんに怒られそう
参考(ニコニコ大百科)→/a/うるさいですね......
知識初心者「こ、国宝!コンバットSMGぶっぱやめて!」
国宝「うるさいですね…」ズダダダダダダ
知識初心者「!?」(HP100+シールド100+オーバーシールド50がdps252で瞬殺)
国宝「ゲームセットですね」
知識初心者「うぅ…対戦ありがとうございました…」
(カット)知識初心者「トホホ…国宝がフォトナやってるのは嬉しかったけどゴリ押し絶対ジャスティスだったとは…あーあ、どうにかして国宝をショットガン使いにできないかな~ん?」
国宝「当たれー!」
知識初心者(こ、国宝がショットガンを使っている!?)
国宝「はぁ…ショットガンが全然使えない…もっと使えるように頑張らないと…」
知識初心者「こくほーう!」バターンッ!
国宝「ひゃあッ!?」(コントローラーを落とす)
知識初心者「国宝!ごめんね!国宝は毎日自分のためにショットガンの練習してたのに自分はそんなことも知らずに……ッ!スーッ!国宝の服いい匂い!」(やべーやつだけどこういう元ネタだからねショウガナイネ)
国宝「ど、ドサクサに紛れて匂いを嗅がないでください!それに、練習するのは普通のことです…しかも、私は下手でぜんぜん使えないんですから」
知識初心者「そんなことないよ!そうだ!デュオやろうよ!」
国宝「わ、わかりました!」
知識初心者「よし!それじゃぁ連射武器禁止でやるからね!」
国宝「えっ?えっ?」(数十分後…)
知識初心者「よし!これで終わりだ!」ズドーン
国宝「わーい!」バァーン(ビクロイ音)
知識初心者「連射武器禁止チャレンジ成功だね!(知識初心者3キル,国宝6キル)」
国宝「ですね!で、でもなんで…?」
知識初心者「それはね…」
ロストテクノロジー「夜1時なのにうるさいよー…ってフォトナやってたのね」
国宝「あの、ロストテクノロジーさんもショットガン練習に付き合ってもらっていいですか?」
ロストテクノロジー「もちろん!」(次の日…)
知識初心者「ふあーぁ…眠い…あのあとずっとバトロワしててめっちゃ眠かった…」
国宝「よし!ここでショットガンを使って…」
知識初心者「でもあんなふうにショットガンを使ってくれたから結果オーライ!」
ちなみにフォトナの名前は「匿名ではない人」です(隙自語)