Diablo2 Resurrected

編集相談 / 75

219 コメント
views
0 フォロー
75

一編集者としては数値項目は別項目にしてまとめたいと考えています。
理由として、

1. パラメータが変更されたときや他のアイテムの解説にコピーして流用する時に編集箇所が1箇所で済む。
    2箇所以上だと更新漏れが発生しうるし、それを是正する際にどっちが正しいか調査する手間が生じる。
  2. 可変値部分が縦にまとまるため、品質の選定に使いやすい。

というのが利点と自分が考えるからです(あくまで自分がですし、主に編集者としての視点です)。

また、以前の整形済みテキストがArreat Summitからコピーしただけだったので、まるまる同じ形式であることに忌避感があったのも理由としてあります。

ちなみに、枝主様が推しているのは案2.表形式の「仮作成版」ということでよいでしょうか?(数値をまとめることに否定的でしたので)
作成した自分が言うのもなんですが、検討を重ねた後に改めて見るとミセラン氏が提案でコメントしている「数値位置が不揃い」がやはり気になるのですが。

通報 ...