ミセラン(管理人)
2024/08/02 (金) 21:15:46
89c70@0c857
特定のスキルを極めたら、どの程度の物になるのか、というビルドは書いてもらって構いません。
それが結果的に弱いものであっても、疑問にたいする答えとして意味があります。
その結論から時間の節約(やめておこう)になる人も居るかもしれませんし、改善しようという人が現れるかもしれませんし。
通報 ...
本来の自称frost nova sorcならともかく、現時点のあれは他のFO+αのにわか版だけなので、改善出来るのところあんまりない。 アイツもうるさくなるので、本当にやるなら新しいのやるの方が早い…
いい加減しつこいんですよ。他の人からも指摘されているのに、都合の悪いことは全部無視して言いたいことだけ言って逃げるのやめてもらえませんかね?そんなに文句があるなら新しいの、とやらを自分で書けばいいじゃないですか。
1.カタコンベも回れないと言っておいて、いざカタコンベを回っている動画を出されたら無視 2.傭兵のオススメ装備に難癖をつけているが、そこまで鬼畜でもない。これが鬼畜なら傭兵にInfinity持たせているビルドはどうなるんですか? 3.FO+FNのビルドの話をしているのに、突然CLを引き合いに出してくる意味が分からない 4.古き良きビルドがあるといっておきながら、自分でそれを書き起こすことはしない ぱっと見て分かるだけでも、自分と他の人にこれだけ突っ込まれているんですが、謝罪も説明も何もせず、人のことを「アイツ」だの「無学」だの好き勝手言って、わざわざ終わりかけている話題をほじくり返しているだけ。議論する気なんか無いんでしょう。もう、このレスにまともな返信が来ることにも期待していませんけどね。謝罪が出来ないのはお国柄でしょうか?
ここでこれ以上やりあっても他の方に迷惑になるので、続きはFO/Frost Nova Sorcのコメント欄でお願いします。
このwikiには趣味ビルドも書いてあるが、それらで強さや実用性を記事内外でここまでアピールした例はないんじゃないか。そこらへんアピールされたらいくらでも対抗馬があるので反論されるに決まっているし、pさんは反論と言うより反応し過ぎ。記事の文体を趣味ビルド系に寄せていれば暖かい目で見て貰えたのでは…。趣味ビルド扱いが許せなくてこうなったような気もするけどね。
FO特化サブウェポンF-Novaという書き方だったら突っ込みスヌなかったろうね。筆者は言い方がお気に召さないようだけど、記事もホント書き方次第よな。
1pplとはいえヘルでトレハンできます、が趣味ビルドかというとどうなんだろね。
一応ゲームとしては1人プレイの最高難易度の設定で戦えてる様だから、それを趣味というなら、ソロで8ppl回せるビルド以外は趣味なのかって議論が始まりそうだわな。
最強ビルド視点からなら趣味ビルドだし、ヘルでヒーヒー言ってる人からしたら普通に強いビルドだし、主観でしかない判定だと思うよ。その個人の主観に従って書けというのは、何だろね。
自分が思うに、ビルドガイドは事実が書いてあるかどうかで論評すべきじゃないのかな。
戦闘力で見るんなら掘り馬場とか掲載不可になるぞ