@Shita
シータさん、議論の目的は安全性やリスク、コストといった現実的な要素を検討し、建設的な結論に至ることだと理解しています。しかし、これまでのやり取りを見る限り、議論が感情的な攻撃や相手への揶揄に偏っている点が気になりました。例えば、私が提示したデータや資料について『鵜呑みにしている』と指摘されていますが、その信頼性や具体的な反論についての説明はされていないように感じます。
もし『原発は危険』と主張されるのであれば、具体的なデータや事例に基づいて議論を深めるべきではないでしょうか?感情的なやり取りではなく、事実に基づく議論を進めることで、より良い結論に至れるはずです。
また、『議論から逃げた』と繰り返しおっしゃっていますが、私が意図したのは、あなたの主張を否定するためではなく、議論の目的を共有し、建設的に進めることでした。お互いに冷静な議論ができるよう、ご協力をお願いしたいと思います^^
通報 ...
>議論の目的は安全性やリスク、コストといった現実的な要素を検討し、建設的な結論に至ることだと理解しています
これが間違っている(というか後付けだ)と思います。
あなたの議論の目的は「シータに政府の見解を鵜呑みにして賛同してもらい、原発賛成させること(=政府と同様に原発の危険性を無視すること)」
私の議論の目的は「あんみつに原発の危険性や被害者を見捨てるという政府が無視している国防・防災・人権・憲法上の問題点について目を向けてもらうこと」です。
そもそも議論の目的が異なるため噛み合わないのだと思います。
わかりました