SUN PLUSあたりから仕様変更が入っていまして、宝物庫の優先順位が最下層になりました(ep. ∞は当然それより下)
宝物庫以外のイベントカテゴリ上部~下部>オリジナルマップ上部~下部>ゲキチュウマイマップ上部~下部>(旧マップ上部~下部?未検証)>宝物庫>ep. ∞の順です。
通報 ...
SUN PLUSあたりから仕様変更が入っていまして、宝物庫の優先順位が最下層になりました(ep. ∞は当然それより下)
宝物庫以外のイベントカテゴリ上部~下部>オリジナルマップ上部~下部>ゲキチュウマイマップ上部~下部>(旧マップ上部~下部?未検証)>宝物庫>ep. ∞の順です。
これってSUN PLUS?も対象でしょうか?
>> 2633
こちらでは検証できていませんが、X=TwitterによるとSUN PLUS?(宝物庫偽装マップ)は他のイベントマップと同じ優先度のようです。宝物庫扱いされていないように見えます
ありがとうございます。知られている話だったんですね。
もともとマップの選択順序について公式からアナウンスがあったわけでもなさそうですし、どうなってもフォローしやすいように進めるのが無難かもしれないですね。
(似たようなことがPARADISE LOSTのメモワールマップでもあったような気がするので、課題曲マップ等を進めやすくする為の改良なのかも?)