名無しのペンギン
2023/09/05 (火) 20:03:59
cd137@c77ea
簡単な狂譜面だと黒譜面で出しても良いのでは?と思ってしまう
直近だとRevivedだけど正規で出せない理由って何かあるのかなあ
通報 ...
そんなにポンポン15出せないっていうのはありそう
狂譜面って大抵既存の譜面をベースに盛ったやつが多いからなあ
ULTIMAとして実装するならやっぱ1から作るべきということなんだろう、でもそうするとAirはなんなんだアレ
ボスっぽくない曲を14+や15にすることにかなり慎重になってる節はありそう
最近の狂譜面普通にプレイしても良い譜面多いよね
確かに15ともなると曲として一定のカリスマ性がないと興ざめ感はあるな〜
まあいきなりあえいうえおあおに黒追加!14+!って言われたらそりゃは?ってなる
あとは難易度ごとのレギュレーションが一応決まってるらしいから、レギュ考えず作ったorレギュ査定前の譜面WEをそのまま黒譜面にできるってわけでもないんだろう。
あえいうえおあお!もちょっと無理押しっぽい配置あったし、通常譜面にするには直さないといけない部分なんじゃないかなぁ
それを直して出したのがAir黒とか…
まあ…Air狂は難易度カーブ本当に狂ってた(ラス殺しまでAJ~2アタ通過がSSS取得の地力目安)し狂と比べたら黒のがだいぶ順当な地力譜面してる
それより起動音とかテクノリミが通常譜面にいることが驚き
テクリミはまず蔵譜面として試験的に出して欲しかったよなー