九条ねぎ
管理人 afdd6f6669
2023/05/28 (日) 15:20:31
この度はお騒がせしていますことをお詫び申し上げます。
投稿削除の件に関して説明致します。
まず今回発端となっている投稿及び返信の削除を行わなかったことについてですが、こちらは確かにBADも多く、通報もあった投稿でしたが、返信を見る限りあまり荒れている様子もなかったため、話し合いでは様子を見る方針で進んでいた最中でした。現在進行系で荒れていることが確認されたため、先程削除致しました。
また、話に上がっておりました「BADが少ない投稿を削除した件」についてですが、こちらもまた話し合いの結果での削除であり、BADは少なかったのですが通報はあり、返信欄でも対立が起きていたため放置しておくのは危険であるとの判断となりました。
管理メンバーでは通報があった場合、あるいは荒れる危険性(明らかに攻撃的な書き込みや対立煽りなど)のある木についてはその削除の妥当性について都度話し合いを実施しており、メンバー一人の独断による削除がないよう注意を払っております。
ただし、基本的には話し合いを通してからの対応となるため、通報後に即時対応できない場合がございます。
Bad数基準が明確でない、主観的な削除存続に見えかねないという意見も重々受け止めております。
今後ともメンバー間での話し合い・確認を適宜行い、適切な運営を努めてまいります。
通報 ...