室蘭女子高生失踪事件

総合・雑談(再開しました) / 6

443 コメント
views
6 フォロー
6

この彼氏とオーナーの行動、この二人が何しろ変わった人物で。
彼ら周辺に多くの謎があるのがこの事件の一つの特徴です。

まず、彼氏。この人物がなぞ中の謎です。
我々の人脈に、千田さんと同級ではないが数級離れた室蘭出身の人物がいます。
その人物に聞くと、やはりこの事件、帰省したり同窓会があったりすると、必ず話題になるそうです。
しかし、この彼氏については、どんな人物かまったっくわからない。
素性についてのうわさすら耳にしないというのです。
年下なのか年上なのか、栄高校なの否か。
まったくわからないそうなのです。
しかも、動画中にもあったように、居所はつかめており、インタビューを試みるも、
まったく発言をしようとしない。
これについて、こちら側で活発な議論があり、警察に口止めされている。不良である。人に言えない関係である等、
山のような意見が出ましたが、現状、決定打にかけており、検証もできずじまいです。

次に、オーナーですが、彼もよくわからない”お坊ちゃま”であることが分かっています。おっしゃる通り、言われている、”オーナーが店を出てからの状況”は謎だらけです。
関連して、この点で、こちら側で今一番議論があるのが、千田さんがいないと両親に伝えた(警察に通報したのは両親)のは誰なのか、ということです。
事件のキーパーソンである、彼氏、オーナー、両親、この三者の詳細なやり取りが分かっていないのです。
なぜ、このような事が議論になるかというと、オーナーひとしきり千田さんを探した(本当に探したかは不明)あと、家に帰って寝てしまった、と言われているからです。要するに、事件発生から、捜査開始までの細かい部分が分かっていなので、この辺に何か事件のキーがあるのでは、と思われているのです。

身近な人が行方不明で探しに行く、そして、探してもいない。
その後、普通、家に帰って寝るでしょうか?.....
通報(少なくとも両親には連絡)し、警察、両親との連絡の取り合いみたいなものが
始まるのが、普通ではないでしょうか?

この事件、変り者、謎だらけの事件です。
(両親についても謎が多いです)

通報 ...