室蘭女子高生失踪事件

総合・雑談(再開しました) / 3

443 コメント
views
6 フォロー
3
見つかって 2019/04/18 (木) 07:35:39 8bc85@5bfc2

先ほどのは、他のサイトにも同じように書いてありました。こちらの勘違いでした。。

•姿を消す直前の交際相手との電話の内容が少し不可解
東通バス停に麻未さんがバスから降りた直後に交際相手から電話があった。そして姿を消す直前にも再度電話があり、偶然にしてはできすぎだという人もいる。
•電話をかけた交際相手の存在を、同級生や当時の室蘭栄高校に通っていた生徒は知らない人が多い。

↑ これは初耳ですが、同じ高校の彼氏ではなかったのでしょうか?
その人に、どういう内容だったのか詳しく聞きたいですね。
「今、下に着いた。」なのか、「今、下にいる。」なのかで状況が違う気がします。
この時、バイトの後にデートする約束だったのか?、この時に「会いたいね。」とデートの約束をしようと思ってかけたのか?、その状況が良く分からないですね。
オーナーが店を出てからの状況も分からないし、家に朝まで居たという保証もないし。
なんか、あやふやな証言が多すぎる気がします。2人とも警察にはハッキリと答えているのでしょうか?

通報 ...
  • 6

この彼氏とオーナーの行動、この二人が何しろ変わった人物で。
    彼ら周辺に多くの謎があるのがこの事件の一つの特徴です。

まず、彼氏。この人物がなぞ中の謎です。
    我々の人脈に、千田さんと同級ではないが数級離れた室蘭出身の人物がいます。
    その人物に聞くと、やはりこの事件、帰省したり同窓会があったりすると、必ず話題になるそうです。
    しかし、この彼氏については、どんな人物かまったっくわからない。
    素性についてのうわさすら耳にしないというのです。
    年下なのか年上なのか、栄高校なの否か。
    まったくわからないそうなのです。
    しかも、動画中にもあったように、居所はつかめており、インタビューを試みるも、
    まったく発言をしようとしない。
    これについて、こちら側で活発な議論があり、警察に口止めされている。不良である。人に言えない関係である等、
    山のような意見が出ましたが、現状、決定打にかけており、検証もできずじまいです。

次に、オーナーですが、彼もよくわからない”お坊ちゃま”であることが分かっています。おっしゃる通り、言われている、”オーナーが店を出てからの状況”は謎だらけです。
    関連して、この点で、こちら側で今一番議論があるのが、千田さんがいないと両親に伝えた(警察に通報したのは両親)のは誰なのか、ということです。
    事件のキーパーソンである、彼氏、オーナー、両親、この三者の詳細なやり取りが分かっていないのです。
    なぜ、このような事が議論になるかというと、オーナーひとしきり千田さんを探した(本当に探したかは不明)あと、家に帰って寝てしまった、と言われているからです。要するに、事件発生から、捜査開始までの細かい部分が分かっていなので、この辺に何か事件のキーがあるのでは、と思われているのです。

身近な人が行方不明で探しに行く、そして、探してもいない。
    その後、普通、家に帰って寝るでしょうか?.....
    通報(少なくとも両親には連絡)し、警察、両親との連絡の取り合いみたいなものが
    始まるのが、普通ではないでしょうか?

この事件、変り者、謎だらけの事件です。
    (両親についても謎が多いです)