江戸川 正史
2020/07/11 (土) 21:02:54
58e99@d393d
Rin様、他のサイトでは無い情報を教えていただきありがとうございます。オーナー氏はパンの製造が得意ということは、パン職人だったのでしょうか?おっしゃるように、朝が早いので、麻未さん失踪当日も、探しに出て行って、そのまま家に戻って寝てしまうということもあり得ると思いました。
麻未さんも、コーヒー淹れ方講習はこの日の午前中に突然決めたのですね。この事件は、考えれば考えるほど、謎が深まってしまいます。だてレビというサイトで、この事件もミステリーアワーという検証をやっている方がいますが、そのメンバーの方が葛飾女子大生放火殺人事件の会でおっしゃっていましたが、「推理小説や推理ドラマの影響で、事件が起こると怪しい人物の中から犯人を捜そうとしてしまうのは、間違い」と言っていました。私も同感で、前も申しましたように、警察も「犯人=パン屋のオーナー氏である」事前提で、捜査を進めてしまって、袋小路にはまってしまったのだと思います。これは、この事件の3か月前に起こった世田谷一家殺害事件にも当てはまることだと思います。事件の真相は、もっと単純なのかもしれません。
通報 ...
江戸川様
千田さんは家から出て直ぐコンビニに寄ってますがこのコンビニにバイトする予定でしたよ。
パンの講習はそもそも無かったです。
当日はパン屋を辞める話しをする予定でした。
パン屋のオーナーは勿論辞める事を知ってましたし支店長も彼と言われてた人も知ってました。そして彼以外辞める事に反対してた。
彼は千田さんを心配してたので2度も電話掛けて来たのかと。
パン屋に13時位に行きたいと千田さんが電話してたのは辞める話しをするのにオーナーの空いた暇な時間に合わせ千田さんはサティで時間を潰してた。
私の考察では後に自殺した支店長が怪しいと思っています。
まず、支店長の自殺についてお聞きしたいんですが、これは本当の事なんですか?
こちらでもそういう憶測レベル情報を掴んでますが、確固たる証拠どころか裏付ける情報が何もないんで困っています。