室蘭女子高生失踪事件

総合・雑談(再開しました) / 231

443 コメント
views
6 フォロー
231

>> 230

コンビニに立ち寄ったといわれていますが、何を購入したかまでは把握されていません。
 千田さんが本店勤務になれば会える時間は増える・・・かもしれませんが、オーナーは製造の方が得意だったようなので、朝早くからのシフトに入ることが多かったと考えられます。
(これが、「オーナーは午後には帰ってしまうことが多かった」との証言や千田さんの「1時過ぎに行きたいんですが、オーナーはいますか?」につながっていると思われます)
 同時に未成年の千田さんだってパン屋が19:00~20:00ぐらいに閉店してしまえばすぐに帰宅するしかないので、いつでも会えるかどうかは微妙と思われます。
もし「ストーカーが千田さんを誘拐し、オーナーに疑いがかかるようにしむけた」とすれば、受験代休日で平日の午前中に突然千田さんがコーヒーの淹れ方の講習を決心し「13:00すぎ」に受けに行くことを知り得て、遅れてくる千田さんを不審に思われず店舗付近で待ち伏せできて、交際相手が2度電話をかけ千田さんがそれを店舗付近の中継機エリアで受信することも予測できて、白昼にもかかわらず目撃されることを回避して誘拐を実行できる人物、ということになりますね。

通報 ...