室蘭女子高生失踪事件

総合・雑談(再開しました) / 230

442 コメント
views
6 フォロー
230
江戸川 正史 2020/07/09 (木) 20:32:42 68d6a@d5e85

Rin様 ご回答頂きありがとうございます。
また質問です。あんまり取り上げられませんが、麻未さんは、アパートを出発された時、コンビニに寄ったそうですが、何か購入されたりしたのですか?
私は、ひねくれた性格なので、皆様は、パン屋のオーナー氏が怪しいとお思いのようですが、「麻未さんの連れ去り計画」が計画され、それ通りに実行されたとして、それがオーナー氏の企画立案したとなると、警察もそうだったように、直ぐ自分が疑われてしまいます。現にそのようになってしまい、風評被害の影響で、閉店してしまいました。
オーナーが、今までなかった「コーヒーの淹れ方講習制度」を導入したのは、綺麗な言い方をすると、麻未さんに手取り足取り教えながら、楽しいひと時を過ごしたかっただけだと思います。連れ去りをしなくても、研修をやるということは、オーナー氏自体は、麻未さんの本店勤務は賛成だったと思います。本店勤務になれば、会える機会が増えるので、連れ去る必要はないと思います。
もしやるとしたら、自分に疑いがかからず、パン屋の経営に影響が出ない形で、考えるのではないかと思います。(鉄壁なアリバイも作ると思います)
麻未さんも、「ストーカーに狙われている」とおっしゃっていたそうですが、犯人は別にいて、普段から麻未さんの周辺を探り、「麻未さん連れ去り計画」を準備し、実行したのではないかと思います。自分たちには疑いがかからず、普段から素行が良くないオーナー氏に疑いが向く形で。
文章を書いていると、いろいろ考えが浮かんできました。整理してから、考えを見ていただきたいと思います。

通報 ...