室蘭女子高生失踪事件

総合・雑談(再開しました) / 206

442 コメント
views
6 フォロー
206
期間探偵 2020/06/17 (水) 22:27:32 99d1a@d67e8

突然失礼します。
あるまとめサイトでこちらの事件のことが載っていてちょっと興味が湧いたので、ネット上の情報を調べて私なりに推理させて頂きました。
お役に立てれば幸いです。

今回の事件は犯行の手口、時間、場所、被害者のその後など、全てが判然としていません。
麻未さんが自ら姿を消したとは考えづらい状況で、必ず犯人がいることになります。
そこで犯人の動機からアプローチする手法と消去法を用いて検証してみたいと思います。

私自身は状況的に北朝鮮の工作員などによる誘拐事件の類とは思っていません。
関係者の中に犯人がいると仮定して話を進めていきます。
その場合、怪しい人物が三名います。

【オーナー】動機的に犯人の可能性なし
・コーヒーの講習の事が怪しく思われているみたいですが、女好きの男だったら、かわいい女の子と仲良くなるために適当な理由を作って接近を試みるのは別に変な事じゃありません。
数日後から彼女の方から働きに来てくれるようになるのに、そのタイミングで拉致をするでしょうか?

【交際中だった同級生】可能性なし
・失踪の前後で電話をしているのが怪しく思われているみたいですが、休みの日に自分の彼女に電話をするのは普通の事だと思います。
コーヒーの講習が終わったらどこかで会って恋愛行為をするつもりだったのではないでしょうか。

【支店長の男】可能性あり
・個人的にいちばん怪しいと見ています。
関係者の中で唯一、将来的に麻未さんと離ればなれになって会えなくなる人物だからです。
麻未さんへの欲望があったとしたら、別れの日がすぐそこまで迫っていたわけで、欲望は限界まで大きくなっていたはずです。
ひょっとすると支店長=ストーカーだったのではないかとも考えられます。
支店長がコソコソと自分をストーキングしているのに麻未さんは気づきながら、気づいてないフリをしていたのではないでしょうか。
麻未さんが店舗異動を願い出たのも実はそこに理由があったのではないかと見ています。

通報 ...
  • 207
    期間探偵 2020/06/17 (水) 22:29:59 99d1a@d67e8 >> 206

では、最後に支店長の男が犯人だったと仮定して、次にその手口を追ってみたいと思います。
    (前提として、支店長の男に関する情報が少なすぎるので大部分を想像に頼っています。ご了承願います)

以下、支店長の男の行動です。
    【1】麻未さんが支店近くのバス停からバスに乗り込むのを見届けてから電話をかけます。
    内容はオーナーからの伝言という形で、講習時間が2時に変更になった事、既にバスに乗ってしまったのであれば、どこかで時間潰しをしてほしい事、自分もオーナーに用事があるから、ついでに車を出して迎えに行くといった事です。
    ここで麻未さんからサティに行ってぶらぶらしてますとの返事をもらいます。

【2】サティで麻未さんを拾って、そのまま車で本店へ向かいます(麻未さんは本店行きのバスに乗りませんでした)
    ここで次はオーナーに電話をかけます。
    内容は麻未さんが一緒にいる事、今から本店へ行く事、コーヒーの講習の準備をしておいて欲しい事です(オーナーがビルの上階の空室を用意します)

【3】本店の近くまで来た所で、麻未さんに彼氏から電話がかかってきます(車内で電話に出たと思われます)
    ビルの中に着いた所でもう一度かかってきます。

【4】麻未さんとオーナーと三人でビルの裏口から上階の空室へ向かいます。
    部屋へ入ると道具を持って来るからと言って、麻未さんをそこに残して、いったんオーナーと一緒に部屋を出ます。
    部屋の外でオーナーと今回の事について相談します。
    自分一人だけ部屋に戻ります。

【5】オーナーは自宅に帰ります。
    部屋に戻った支店長の男は、麻未さんに男女交際かあるいは援助交際を申し込みます。
    もちろん断わられてしまいます。
    しかし密室の中でかわいい女子高生と二人きりという状況です。
    色々あって我慢できなくなった彼は結果として麻未さんを殺害してしまいます。
    手段は絞殺ではないかと思われます。
    彼女の肉体に手を触れて密着する事ができるからです。
    そしてその後は事後処理の流れになります。

以上の推理から、私は支店長の男が実行犯であり、オーナーはいわば共犯者で、犯行場所の提供者ではないかと考えました。
    お互いに口裏を合わせる事もできます。
    気になるのは支店長の男とオーナーの関係です。
    二人はプライベートでも付き合いがあったのかどうか、あったとしたらそこでは麻未さんがどんな話題になっていたのか、それから支店長の男にアリバイがあったのかどうかです。
    アリバイがあったら私の推理は全て崩れ去ります。

警察には是非オーナーと支店長の彼の電話の通信記録を調べて頂きたいと思います。
    長文失礼しました。