管理人が居ないと問題の対処ができないということはないと思います。
今回の件でも(管理人の鶴の一声があればもっと早く解決した可能性は大いにありますが)事態は収束に向かっていると認識していますし、運営からの連絡先についてもTwitterで名指しで指摘する、wikiwiki運営を通すなどやりようはいくらでも有ると思います。
法的な問題に発展した場合の責任者についても、その状況であれば編集者や関係者の特定は難しくないでしょうし。
ぶっこ抜きが黒であるのは恐らくほとんどの人が認識しているでしょうし、このレベルの情報を載せたいという人は少ないのではないでしょうか。
>> 12でもおっしゃられていますが、グレーゾーンに対して攻略wikiとしての見解をハッキリさせて、それに見合った記述にするのが必要なことだと思います。
その見解が運営と食い違った結果生じるリスクに関しては(管理人の有無に関わらず)利用者全員で対応するべきですし、そのリスクを負いたくないのであればwikiを利用しないという選択肢を取ることも可能です。
今回の問題の一端には「専ブラや解析によるリスクは負いたくないが、それによって得られる情報は欲しい」という攻略wikiの自分勝手な現状があるわけですし、情報に対して相応のリスクを負う覚悟が必要なのだと思います。
具体的な線引きをどこにするかは>> 3の枝をメインに話していけばいいのではないでしょうか。
通報 ...
管理人問題は自分も急がなくていいと思ってます。現実的にはちょっと無理ですし。
あらゆる解析、だと流石に何でもアリになってしまうので
①能動的にサーバーにアクセスしてデータを得る、いわゆるぶっこ抜きは禁止する
②受動的に得られるマスクデータを分析することは禁止しない
という線引きでも良いかと思います。
特に先行攻略者が最初に邂逅する前に新艦娘情報をアップする等の行為はネタバレにもなるわけですから、禁止するのが望ましいと考えます。
専ブラ問題は、>> 4で述べた通り「専ブラで得られるデータは推奨環境でも取得出来る」ので、個人的にはあまり問題にする必要性を感じません。
wiki内で専ブラを推奨するような記述は控えるべきでしょうが、参照元のソースに専ブラが使われてる程度であれば特に気にする必要はないのではないでしょうか。