例えばそれを書いたのが検証勢で両方に関わっていた場合、それは無断転載になるのでしょうか?
自分一人が編集できるブログ等ならともかく、多人数が編集できるWikiのようなサイトの場合、出来る限り記述にソースをつけるのがマナーだと考えられます。(ちょっと無断転載の問題からは脇道にそれますが) 書かれている内容の正確性を保証するために出展を付けるわけですから、自分が知ってる/理解しているから出典は書かなくてもOK、とはならないんです
当たるかどうかが問題です、何故なら勝手にやってイチャモンを付けれるから。マナーででんでんならブログでも出典はいりますけどね 勝手にパクってきてるわけですし
本人が書いたのであれば無断転載にはなりませんが、その証明が難しいと思います。本人はソースと共に記述することになる(ソースがない場合はソース不明として差し戻される)と思いますが、そのソースの中に本人証明が可能な何かを仕込めば一応は可能そうですが・・・
Wikipediaにはそういうものが有りますね>本人証明が可能な何か ただここでそういう事が出来るかは分かりませんが…
なので聞いたんです それが本当に無断転載なのか本当にそれが本人であるか転載されたと言ってる人はその転載元のページを書いた本人なのか。そもそも、この議題を上げてる本人は検証勢なのかさえわかりません。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
自分一人が編集できるブログ等ならともかく、多人数が編集できるWikiのようなサイトの場合、出来る限り記述にソースをつけるのがマナーだと考えられます。(ちょっと無断転載の問題からは脇道にそれますが)
書かれている内容の正確性を保証するために出展を付けるわけですから、自分が知ってる/理解しているから出典は書かなくてもOK、とはならないんです
当たるかどうかが問題です、何故なら勝手にやってイチャモンを付けれるから。マナーででんでんならブログでも出典はいりますけどね 勝手にパクってきてるわけですし
本人が書いたのであれば無断転載にはなりませんが、その証明が難しいと思います。本人はソースと共に記述することになる(ソースがない場合はソース不明として差し戻される)と思いますが、そのソースの中に本人証明が可能な何かを仕込めば一応は可能そうですが・・・
Wikipediaにはそういうものが有りますね>本人証明が可能な何か ただここでそういう事が出来るかは分かりませんが…
なので聞いたんです それが本当に無断転載なのか本当にそれが本人であるか転載されたと言ってる人はその転載元のページを書いた本人なのか。そもそも、この議題を上げてる本人は検証勢なのかさえわかりません。