提示したものを優先して決めてはどうですかというだけです。
書き方が悪かったのなら謝罪します。
ですがこれらの話題を議題に挙げる、無視するのはあなた方の自由です。なのでこれは提案です。
1.議論掲示板のように多数決で決める方式でも構いません。ただ、今後攻略wikiの方針を決めるために必要だと思います。
例えばここで規約を改訂、または追加したとします。これを一部の編集者が「一部の意見で勝手に決めたものだ」と主張する可能性があります。もちろん、いないことが望ましいですが提案意見掲示板の様子を見ている限り、ここで決めても全員が従うようにはとても思えません。そこで、意思決定機関を作りそこで決まったものが攻略wikiのルールだと対外的に発信することで抑止力になると考えます。また意思決定機関を定めてそれを故意的に違反する編集が明らかになった場合、荒らしとして対応が速やかにとれると思います。
また、大きな問題になった以上今回の件は対外的に発信する必要があります。さらに今回の件は対外的な問題であるため、外部との連絡を取れる機関、外部からの意見要望を受け取るなど、編集者が一個人として議論しても進まないような内容を取り扱えるような機関が必要だと考えます。
2.他の木で議論されている多くが無断転載についてで参照や引用をどうするかを話し合っているように思えます。ですが、これでは順序が違うのではないかと思います。これは、しっかりと記述には根拠を提示するというルールを作ったうえで初めて成立するものです。ここで既に決定したか否かに関わらず、この件に関してはまず明記していただくところから始まると思います。
3.削除基準を議論するというあなたの考え方自体、解析に基づくデータは載せないという考え方に基づいているように思えます。基準を定めるだけで撤廃する気がないのなら明らかに削除しなければならない項目はあります。(ここで議論されている方なら分かっていると思うので具体例には触れません)
解析に基づくデータを載せないという旨に該当する規約を削除するならば、解析データを載せていることに矛盾が発生しないため削除する必要はないと思います。
解析データに元ずく全てを受け入れる、もしくは全てを受け入れない、このどちらかの選択を取らない場合はしっかりと線引きを決めていただきたいと思います。
3に関しては明らかにあなたが曲解しているようですが、これくらいはっきりと書けば問題ないでしょう。
建設的な議論になることを願っています。