自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 82

317 コメント
views
0 フォロー
82

>予防もかねてアルコール消毒を徹底されたらいいと思います。

やっと消毒ができるようになりました。まだ、摂取量は控えていますがこれからXmasと正月で完全消毒です(大笑)。

>今回AD603をサルベージ出来てポチらなければよかったと後悔先に立たずです。

確かメイン機はAD604の2段使いじゃありませんでしたか?交換の予定でしょうか?支那603は私もチェックしましたが、一応動いたようでした。中にはNGのものもあるようですが。ただ、AGC特性を工夫しないとS表示がメタメタになりますね。

>見栄えだけはメーカー製に負けないようにします。

これが「言える」のは凄いですよ。しかし、あれだけシールドすると総重量もけっこうなものになるんでしょうね?実は、究極の真空管機に電源内臓させるかどうかで悩んでいたのですが、実家の整理で昔オクで落としておいたFTDX-400を持って、腰がやばそうになったので、重量を持てなくなったなぁと情けないです。

>日はなんとか日差しもあったので庭の大掃除を一気にやりました。庭木の剪定から粉砕機で粉砕して何とか終わりました。

お疲れ様です。うちは一か月前の掃除を最後に庭はほったらかしです。落葉樹が葉を落とし切ったので、なんだか寒々しいですが、春まで放置になりそうです。

急性胃腸炎から回復後はちょっとやる気が出なかったのですが、やっとこれも回復してきました。ただ、不得手のソフトということで、なかなか進捗がはかどりません。

通報 ...