自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 57

317 コメント
views
0 フォロー
57
JR1PWZ 2022/10/11 (火) 20:02:38

>7360単体でSB出力がー25dBmIM3が40dBあたりで手を打ちました。

了解です。解決できたようですね。

>そうなんですか、初耳です。

私も、歩けば歩くほど効果が高い・・・と思っていたので、あれ?・・でしたが、一般的平均的な話でしょうから、元気なLAOさんは当てはまらないのではと思います。

>可愛がってやってください(笑)。

TRX305ベースのTRXの14MHzの出力が大幅低下しているのを発見しました。あと、REの周波数変更ステップ幅を変更しないとまずそうです。これだけなら簡単なのでしょうが、弄り始めるとアレもコレもと・・・

>終段部分がおかしくなっていて以前の特性が再現出来ません(涙)経験則であっさり作り替え中です。

おっと、どうしたのですかね。しかし、作り変え毎に洗練されていくので、良しとしましょう!

こちらは新たなDSPを弄り始めて四苦八苦しています。処理のやり方がbit by bitじゃないのでちょっと混乱しています。ま、慣れるしかないのでしょうが。処理語長が長くなって精度があげられるようなので、Teensyに比べて特性が上がるといいのですが・・・・もちろん、Teensyに語長の大きなA/D D/Aを「つけられれば」圧倒的にTeensyの方が上なのですが、そんな技量がないのが悲しいです。

通報 ...