JR1PWZ
fc04e9e51c
2022/09/03 (土) 16:16:11
>調整中に100mA程度行った時があったので逝ったのかもしれません。
そうでしたか。確かにそれでは焼損しそうですね。
>それは、すごい規模ですね。どんな構想なのか楽しみです。
普通のシングルコンバージョンですが、終段はX球にしようと思っています。パワー連動型放熱とか。これを弄れば、200W以下のパワー管は制覇できる(8XXみたいな歪の多い球(除く811A)は考慮外です)ので、もう満足できるかなと。ベースバンドはDSPで。すでに確立された技術だけで手堅くまとめようと思います。なので、やる気さえ、起きれば死ぬまではかからないかも(大笑)。
>台風の動きもきになりますが、涼しくはなりそうです。
台風は北上しそうですが、関東は大丈夫なのかな。そちらは比較を通りそうなので、くれぐれもお気をつけください。
>真空管機はハード的な事はメドがついたのでソフト面がメインになりそうです。
素晴らしい。「つまみレス」なのでソフトが大変そうですが頑張ってください。
今日は特養に入っている母親の食事量が激減しているとのことで、急遽見舞ってきました。意識はあって口癖の「大丈夫」を繰り返していました。少し安心しましたが、そろそろ覚悟をしないといけないのかもしれません。いろいろ、そのあたりをスタッフと決めてきましたが、これが親切で的確な対応で感激しました。しかし、私らがこうなるときは介護資源の枯渇がちょっと心配になってきました。
通報 ...