自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 315

316 コメント
views
0 フォロー
315
JR1PWZ 2024/11/19 (火) 18:51:22

>引き出しは多いほどいいですから。

と思ってにやにやしていたら思わぬ動作?に遭遇してめげています(笑)。それでも大勢に影響ないので、ま、いっかという感じですけど。

>なにせ基板が10枚(1枚は使ったので残り9枚)あるので使わないともったいないお化けが出そう

おっと、そうでしたね。能力過多?と手間がかかって、FT8専用には若干もったいない感じもしますが、実績がある分動作保証があるのは良いですよね。

>怖いもの見たさがムクムクと出てきた感じです。

これですよこれ。回路で遊んでいるときも、そういやそんな感じだったような(大笑)。

>蓄電池を導入したのですが・・何だか動作がおかしい。

お~~~、これで災害があっても安心ですね! おめでとうございます。災害時に破損しなければご近所様の避難所としても機能しますね。しかし、家庭用蓄電池ってかなり高価じゃなかったですか?PHEVクラスの容量だと、とんでもない価格にみえますが・・・補助金とかもあるのかな?

こちらは相変わらずコマイ回路モジュールをつつきまわしています。久しぶりに大出力(私的には)アンプに興味が向いてきました。さて、どうなる?

通報 ...