JR1PWZ
fc04e9e51c
2024/10/26 (土) 09:45:14
>オーロラというものを一度は見てみたいのでアイスランドはアリかもしれませんね。
最初の海外旅行がアイスランドのオーロラツアーのいうのは、なかなかバリアが高そうですね。空路とスケジュールに余裕があるツアーを検討するのがよろしいかと。今回のイタリアは若者に大人気のツアー構成で、空路も、遺跡/芸術品閲覧コースは昭和のじーさんにはちょっと厳しかったです。最高齢の方は私の1歳上でしたが、ヘトヘトのようでした。勿論個人差はありますけど。
>本数は2本になって倍増ですが(笑)、10M用に5mのDPを高さ4mくらいのところにはっただけです。
これでも結構飛んでくれているのでもう少し高いところに張れないか検討中です。
それでもうらやましいですね。こっちは交信熱は全く持って落ちてしまい、かといって製作にも取り掛かれず、ぼーーーっとしています(大笑)というのも、帰国後ちょっと調子を崩してしまい、ひっくり返っていたのですが、やっとなんとか普通に戻ってきたような状況ですので。。。。(苦笑)。
>今日LoTWに登録しました、
おお、交信関係に関してはどんどん先を行かれますね! こちらは旅行前後で、そろそろ2Wは無線機&はんだごてに火が入っていません。なんとかせねば・・・・
通報 ...