自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 306

317 コメント
views
0 フォロー
306

>海外旅行は、「日本の良さを再認識するために行くようなもんだ」
そうなんでしょうね、こっちは一度も行ったことがないので死ぬまでには一度は行ってみないとは思っていますが。

>オーロラは毎日と超お勧めらしいので、何時かは行ってみたいです、
このオーロラというものを一度は見てみたいのでアイスランドはアリかもしれませんね。

>機能ラインごとに動作させてみてI/Oをみて体得するのが一番だと思います。
なるほどですね、参考にさせてもらいます。

>アンテナ大増殖ですね。なにせこれはうらまやしい(大笑)。
本数は2本になって倍増ですが(笑)、10M用に5mのDPを高さ4mくらいのところにはっただけです。
これでも結構飛んでくれているのでもう少し高いところに張れないか検討中です。
6m用にカップラを作ってこのアンテナで無理やり6mに出ています。
南米祭りとか騒いでいらっしゃいますが、このアンテナでは南米さんはまったく見えません。
ここらあたりは、やっぱりビームが欲しいところです。

今日LoTWに登録しました、昔は書類を郵送しなければいけないので面倒くさいと敬遠していたのですが、Emailで
送ればOKという事を知って登録しました。

通報 ...