JR1PWZ
fc04e9e51c
2024/10/11 (金) 20:39:18
>現状のやりかたではやりつくした感があります。かといってアナログ的には新境地はおいそれとは見つからないでしょうね。
おお?やりつくしましたか。私はまだまだそこまでの境地に至っていません。デジタルと組み合わせるアナログという観点でみると、色々やり残しているものがあります(マンネリでも:笑)。
>本当に良く出来ていて素晴らしいの一言です。
私は天邪鬼なので、その完成度が高いところが、不満といえば不満なんですよね(大笑)。なにか弄り回そうと思っても、つけ入るところが無い・・・・しかし皆さんに使ってもらえるような構成とするためにに、HZBさんとしては妥協した部分があると見ています。
>Xでのポストを拝見していますがアナログ回路のフィルタがキモなんでしょうね。
ある意味そうかもしれません。このフィルタは池田電子のジャンクでした。
オクで仕入れたハイフレのXF70.455Mなんてヤツがあるのですが(JRCのRXのルーフィングフィルタ?)これなんか真空管アップコンバージョン機に使っていますが、もう一個仕入れることができたので、次回に使ってみるつもりです。Q-MOD/DEMがまともに動けば・・・ですが。
>70カントリーくらい出来ました。
これはすごい。私の3年分以上ですね。こちらはモニターはしていますが、空に電力供給することが滅多にありません(大笑)。
通報 ...