自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 299

316 コメント
views
0 フォロー
299
JR1PWZ 2024/09/29 (日) 07:02:35

>ほぼ顔見知りなので幾分はましかもしれません。

そうですねぇ。こちらでは顔見知りでも、なぜかプライドが高く性格の?な老人が多いのが悩みの種ですわ(大笑)。こういうの見てると、老いたら、若い世代にあれこれうざいことを言うまい・・との自戒の気持ちが芽生えますね。

>ただ次の目標が無いのでそのうち忘れて敷居が高くなるというパターンのような気がします。

それがもったいないですね。せっかくスキルアップしたのに・・・。というこっちは、早速進まなくなってしまいました。強制的に何か作らないといけないかも???

>これは確定でしょうね(笑)。

作った当初は自作でそれなりのSDR機ができた!ということだけで大満足していたのですが、時間が経つとアナログメイン機並みのRF部ができないか考え始めて、ツボったようです(大笑)。あの頃は回路を機能モジュールに細切れにして、特性を測って、それが良ければつなげて無線機化する作業が楽しかったので、またやってみたいなと。

ということで、しばらくはチンタラ作業をしようと思います(笑)。

>彼岸花も咲き出して季節が移ったのを実感します。

ほんにやっとですね。6月から暑かったので、今年は4か月間、夏だったような感じ・・・って、年の1/3は夏ですか??何とかしてほしいですね。

通報 ...