自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 297

345 コメント
views
0 フォロー
297
JR1PWZ 2024/09/23 (月) 19:53:53

>ご近所様に迷惑がかからないように安全対策はしっかりとしています。

それが大切ですね。余裕があれば対策もできるのでしょうが、ギリ対角線でしか距離が確保できないので、安全対策が困難です。ま、仮に対策ができても、一言いいたそうな高齢の方々の在留密度が高いので、陰口たたかれたり、もめたく無いというのが一番の理由なのですが(大笑)。

>これは無理だろうなと思っている局からコールバックがあると思わずガッツポーズするくらい嬉しいものですね。

これは確かに嬉しいですよね。ま、混みあう土日は無理なので、平日にやるのが必須のようですけどね。

>無いとなると自分で作らざるを得ず時間ばかり取られて意欲が激下がりです。

まさに。コンポーネント&フットプリントの自作はやる気が起きません。ダウンロードしたコンポーネンツはシンボルもなんだか野暮ったいので、HZBさんはかなり作ったのじゃないですかね。回路が本当にきれいですから。それとも私がいい方法を知らないだけかも?

>外野から無責任にあおってみます(笑)。

ありがとうございます。もう、これ以上はやる気が起きない・・・所までやるかどうかですね。中途半端な今の状態だと、後で必ずモヤモヤが出てきそうですから(笑)。

>これだという結論にならず考慮中です。

そうですか。じっくり検討なさってください。こちらの機器は、不完全な部分が満載なので、当分の間は悩む(暇つぶしの?)ネタが尽きないようです。しかし、うまくいかなくて飽きないといいのですが。

通報 ...