ja4lao
2024/09/07 (土) 10:14:15
>いつでもHZB方式SDRのコピーが可能ですね。
今回の物は、FT8専用にしたのとSi5351の3つの出力を取り出せるようにしました。
FT8専用だと可変VFOがいらなくなるので簡素化出来そうです。
>こうすると複素ミクサ/ダイレクトコンバージョン等が自由に接続/構成できます。
なるほど面白そうですね、どうなるのか楽しみです。
>DPはマルチバンドですか?
全長20mの7M用のDPで、他バンドはカップラーを使って運用しています。
昨日は24MでEU・南米・北米・南極と交信出来ました。
さすがに1発でバンバン取ってもらえるようの事はなく、ウォッチしながらタイミングよくコールすると取ってもらえるようです。
>こんな状態でもなんとか動いているのはびっくりですが、不具合(及び至った)原因が特定できない・・・(泣)。
原因が特定出来ないときは悶々としますね。しかしこれが特定出来た時には美味しいビールが飲めますから頑張ってください。
しかし9月に入ったと言うのに暑い暑い暑い・・・です。
それと今年はセミが少なく感じます、いつもならうるさいぐらい鳴いているのですが時々鳴き声を聞く程度です。
何かこの後大きな台風が来そうないやな予感がしてなりません。
来た基板に鵜品実装を始めたのですが不足部品が出てきてポチった物が到着するまで出来る範囲で進行中です。
通報 ...