ja4lao
2024/08/13 (火) 21:47:31
>超硬ってのは歪んだ入力に弱いのですかね。
硬いけどモロイですね、特に1mm以下なんかはボール盤で使っていてもちょっとした力加減でポッキリいってしまします。
その代わり折れなければエポキシ基板で結構な数の穴が開けれます。
>自作のDC SDRで北欧、南欧、中東、南米、北米と交信できたので、もうお腹いっぱいです(笑)。
素晴らしいです、自分もその後南米、北米と出来て満足です(笑)。
やはり自分の作った無線機で交信するのは最高ですね。
>ポータブルアンテナアナライザが尻切れトンボになっていて、フィールドでアンテナ調整できません。
こっちもそのあたりが欲しいところです、現状のコイルを入れている方式だと周りの影響で最適なところがコロコロ変わる
のでその場で調整する機能は必要です。
>超古典管を使ったFT8用アンプ(要はCクラスのブースター(笑))でも遊びますかね??
いいじゃないですか温故知新で、超古典管とはなにか興味ありますね。
こっちはKi-CADで悪戦苦闘しています。簡単な回路で初めてなんとかエラー無しまで出来ましたが配置や配線等課題山積みです。
通報 ...