JR1PWZ
fc04e9e51c
2024/07/29 (月) 06:35:35
>自分の場合はパターンを切り出す時に1.6mmのドリルを使っているのですが、
これはルーターですか?まさかCNC?
私は相変わらずカッターでしこしこやってるので時間がかかります。でも、なんだか「配線」が好きなのでしょうね、あまり苦になりません。あと、ランドは必ずテスタで(不)導通チェックをやっています。
>ダムの貯水率は結構あるようなので心配無用でしょう。
相模原水系の貯水量を見たら、たっぷりありました。これなら、庭の水やりで肩身の狭い気持ちになることもなさそうです。
>使われているのはKi-CADですか。
そうですが、いかんせんバージョン5とかなり古いです。今は7.X.Xなのかな?ライブラリとかかなり充実したと聞いてはいますが・・・(笑)。
>モバイルバッテリーはキチンとしたところの物でないと危険なので「サンワサプライ」の物を購入しました。
これ、重要ですよね。私も比較的安全とされるAnkerの10000を使っていましたが、ある思いがあって廃棄してしまいました。まぁ、電池そのものは支那製でしょうから、あとは品質管理の問題なのでしょうけど。
>しかたないので12Vと5Vのを2個使いする事になりました。
あれま、手痛い出費ですね。12Vのモバイルバッテリがあるとは知りませんでした。これはPC用途ですかね?
相変わらず暑い中、なかなか自作が進みません。なので過疎バンドを覗いているのですが、このまえUSとやったくらいで、どうもEUがオープンしません。アンテナがプアなだけかもしれませんが(聞こえることは聞こえるのですが、弱い・・・)
これからモニターの穴あけ加工になります。うーん、億劫だなぁ・・・
通報 ...