自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 271

317 コメント
views
0 フォロー
271
JR1PWZ 2024/07/05 (金) 19:38:30

>とりあえずTSSと同じでいいので申請に向けて準備します。

いろいろな情報が入ってきて有益でした。こちらは、今の作品もTSSに保証をもらっているので、当分、申請の予定はなさそうです。

>それでも真空管機でFT8の運用するというのがなんともそそられます(笑)。

分かる人にはわかる・・・ってやつですねぇ。私も中断していた5球スーパーじゃなかった5球トランシーバに戻ろうかなぁ?真空管レフレックスでFT8なんて本当に動くのかな?

>この後蛇が出るか蛇が出るか いい方にでるといいですね。

いまのところ、危ない獣には遭遇していません(笑)。しかし、電源系強化のためにトランスを追加(計3個になってしまった)しました。小ぶりのトランスを使ったのがちょっとまずかったかも。また、TRX切り替え同軸リレーのRX側が破損してしまい、TRXモジュールの外に追加基板をつける羽目になりました、とほほ。

>規定値以下なので補償対象ですと言われて4か月、ま~ただで替えてくれるのですから文句は言えないのですが。

へ~~~、こんな良心的な施工だったのですね。流石に国産ですね。交換品は支那かもしれませんが、これは良かったじゃないですか。ところで10年くらい経ちましたっけ?

さ~~て、次は何で遊ぼうかなァなんて思い始めました(大笑)。無線機が続いたので、ちょっと気分転換もいいかも。

通報 ...