JR1PWZ
fc04e9e51c
2024/07/05 (金) 19:38:30
>とりあえずTSSと同じでいいので申請に向けて準備します。
いろいろな情報が入ってきて有益でした。こちらは、今の作品もTSSに保証をもらっているので、当分、申請の予定はなさそうです。
>それでも真空管機でFT8の運用するというのがなんともそそられます(笑)。
分かる人にはわかる・・・ってやつですねぇ。私も中断していた5球スーパーじゃなかった5球トランシーバに戻ろうかなぁ?真空管レフレックスでFT8なんて本当に動くのかな?
>この後蛇が出るか蛇が出るか いい方にでるといいですね。
いまのところ、危ない獣には遭遇していません(笑)。しかし、電源系強化のためにトランスを追加(計3個になってしまった)しました。小ぶりのトランスを使ったのがちょっとまずかったかも。また、TRX切り替え同軸リレーのRX側が破損してしまい、TRXモジュールの外に追加基板をつける羽目になりました、とほほ。
>規定値以下なので補償対象ですと言われて4か月、ま~ただで替えてくれるのですから文句は言えないのですが。
へ~~~、こんな良心的な施工だったのですね。流石に国産ですね。交換品は支那かもしれませんが、これは良かったじゃないですか。ところで10年くらい経ちましたっけ?
さ~~て、次は何で遊ぼうかなァなんて思い始めました(大笑)。無線機が続いたので、ちょっと気分転換もいいかも。
通報 ...