>ロスがー8dB程度になりました。
これはいいですね。いつものLAOさんの探求心には頭が下がります。私も昔は探求していたのですが、最近は飽きが早いです(苦笑)。
>自作アルアルですね、自分も何回か経験があります。これって結構落ち込みますよね。
そうなんですよ、規模がでかくなると、どうしても配慮の行き届かない部分が増えて、最適化とかいって再構築すると、キモの部分がすっかり抜け落ちて、当初の実現機能が再現できない・・・・。これってやっぱりよくわかってないからなんだなと諦めています。以前のESP32-SDRもそんな感じで一気に実験基板を最終系にしちまいました。これでは頒布なんて絶対無理です(大笑)。
>頒布は敷居が高いですね、絶対条件として基板がありますし部品の取り揃え後々のサポートと頒布されている方々は素晴らしいです。
基板はなんとかなるとは思っていますが、誰にも作りやすく設計するとか、部品集め/仕分け、さらには事後のサポートは私には無理です。なので、キットはかなりハードルが高いですね。その時間があればは他に振り分けたいですから。本当に皆さんすごいなぁと感心しています。ただ、完成品だと相手のレベルにあまり依存しなくなるので、その分ハードルは下がるかもしれませんが、いずれにしても私には無理でしょうね(苦笑)。
>現状19.5Vで動作させているのですが24Vに比べてかなり性能が落ちます。
そうですか。かなり高電圧なので、この領域ではあまり差が無いと思っていたのですが・・・・確かVdss=50VなのでVdss/2が上限ですかね。もっとも私のアナログメイン機はRD16HHF1をVd=34Vでフルスイングしていますが壊れていません・・再現禁止ですが(大笑)。
>ネットにTinySAでJARDの保証認定が下りたという記事がありました。
JARDもライバルが撤退したので、業容拡大に舵を切ったのでしょうかね。この前のAKCの会合でもその話は聞きました。どうやら、スペアナであれば(Tinyでさえも)校正無しで通る「ような感じ」ですね。あまり迂闊なことは書けませんが・・・