ja4lao
2024/06/14 (金) 19:44:11
>その時の心配をするより今のネタで楽しみたい・・・(笑)。
その通~~り です(笑)。今ある環境で何を試して何を実現するか・・自作屋の本懐です。
>ノイズ低減なんて重要だけど地味なことに目がいかないですね。
う~ん、耳が痛い(笑)。
>ちょっと悩ましいですよねぇ。
その後、いろいろ試してみてロスがー8dB程度になりました。これだとパッシブDBMと同等なので使えるかなという範囲です。
>イメージ/キャリア抑圧回路が動かなくなるのが心配で、
自作アルアルですね、自分も何回か経験があります。これって結構落ち込みますよね。
>これを頒布してみたら?と言われましたが、
頒布は敷居が高いですね、絶対条件として基板がありますし部品の取り揃え後々のサポートと頒布されている方々は素晴らしいです。
SDR機ですが終段のRD06HVF1を現状19.5Vで動作させているのですが24Vに比べてかなり性能が落ちます。
しかたないので24Vの電源を注文しました。明日には来るのでラストスパートです。
そういえばネットにTinySAでJARDの保証認定が下りたという記事がありました。
この方は校正は受けておられないようなので校正なしでもOKなのかと少し安心したのですが実際のところどうなのでしょう。
通報 ...