自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 263

317 コメント
views
0 フォロー
263
JR1PWZ 2024/06/11 (火) 20:27:45

>こればっかりは運命にしたがうしかないのでなるようになれです。

最後はこれですね。その時の心配をするより今のネタで楽しみたい・・・(笑)。

>その勝負に勝てるように日頃の研鑽が必要ということでしょうか。

いやー、その通りなんですが、時間があると面白ネタはないか探していて、ノイズ低減なんて重要だけど地味なことに目がいかないですね。

>IIP3が大体+30dBm程度で変換ロスが-12dBくらい
>もう少しH-modeMIXの実験を続けてみます。

これだとアンプが要りそうでトータルのIIP3はその利得分減ってしまいますから、ちょっと悩ましいですよねぇ。ま,
大ANT+7MHz以外ならあまり気にしなくてもいいかもしれませんが。

こちらはケースの塗装が終わったので、バラックセットの配線を変えずにえいやっと収容してしまいました。一回ばらしてきれいに配線しなおそうかと思ったのですが、イメージ/キャリア抑圧回路が動かなくなるのが心配で、超原始的な方法を取りました。

この前AKCの飲み会で、これを頒布してみたら?と言われましたが、とてもそんな大それたことはできそうにありません(苦笑)。

通報 ...