ja4lao
2024/05/27 (月) 17:17:55
>「LAOさんの自作」無線機と呼べるのですかねぇ(大笑)?そっちにいきますか~~~?
今後こいつを使うのは単BAND機だけでしょうね、それもハンディ機とか・・ですかね。
>新調して、今のメインをサブ機化するかどうか考えています。おぜぜが要りますが・・・・
PCはいつ壊れるかわからないし壊れた時の後始末を考えたらある程度の期間で更新するほうがいいのではと思っています。
こっちも本当はサブPCを更新したいところなのですが、懐具合がもう少し改善しないと無理です(涙)。
>私のトロ活は第1版なので?H-Modeミクサは見当たらないようですが・・・
改訂版にのっているやつです、(画像をUPしておきます)。変換ロスが10dBと少し大きいのが痛いですが。
これも自分の使い方が悪いのかもですが、ただこっちのほうが最適点の範囲が広いようで経年変化で極端に悪化するようなことはなさそうです。
>一応免疫が働いているのを確認して安心しました(大笑)。
それは大事にならなくてよかったですね、季節の変わり目は結構体調を壊す事があるので用心しなくてはですね。
このところ近傍(±25Kくらいのところ)にスプリアスが出だして(以前は無かった)原因究明に時間がかかっていたのですが、結局電源由来ということでいろいろアチコチつついていたのでその過程でのことのようで、電源系統の配線を一からやり直して解決です。
通報 ...